討論串[問卦] 中國人為何如此仇視台灣人?
共 19 篇文章

推噓19(38推 19噓 97→)留言154則,0人參與, 1月前最新作者keyj (裝羊)時間1月前 (2024/04/14 12:09), 1月前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我福建彭于晏. 先說結論. 中國人並沒有仇視台灣人. 1: 中國的教育一直都是在誇寶島台灣,不涉及政治統獨的問題的話,中國教科書上甚至可以說是不予餘力的在吹捧台灣. 2: 因為墻的存在,普通中國人接觸到的有關台灣的資訊,都是共產黨過濾過的,都是台灣美好的一面. (小弟幾年前想把ptt對中言論
(還有446個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 1月前最新作者againanda (低調低調)時間1月前 (2024/04/14 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
到底為什麼中共人那麼喜歡拿那篇寶島台灣課文來說他們喜歡台灣人啊?. 我百度了一下課文原文. 內文就是在說台灣的玉山、日月潭等等的自然風景有多漂亮. 最後還來一句”真不愧為祖國的寶島台灣”. 滿滿的政治意涵. 你還在那邊什麼”不涉及政治問題的話”. 是在講什麼淦話. 中共談到台灣是能有多少東西不涉及政
(還有240個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者GFDS (加油!!)時間1月前 (2024/04/14 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
覺得還好. 其實這種事 充滿不對稱資訊. 但看他們的綜藝節目 也請了許多的台灣藝人台灣歌手過去 也有許多台灣梗. 看台灣的跨年晚會 覺得只認識羅志祥 是不是老了. 再看中國的綜藝節目 一大堆熟識的藝人都在那 非常受歡迎. 當然啊 他們有人仇日 也有人喜歡灌籃高手. 畢竟在台灣 小粉綠是有影響力的垃圾

推噓3(5推 2噓 21→)留言28則,0人參與, 1月前最新作者wangrg (孤身不寂寞)時間1月前 (2024/04/14 13:58), 1月前編輯資訊
內容預覽:
老衲2010過去CN工作,一直到2023/9回TW. 10多年間住過7個不同城市,飛過70多個不同城市. 關於原PO所說的大陸人仇視台灣人,認真說我『從未』感受到. 生活中方方面面,有享受到老共給的超級國民待遇. 10多年的CN工作經驗中. 背後婊我挖坑給我跳的,基本上是台灣人. 幫助我最多,關鍵時
(還有160個字)