討論串[新聞] 法官之死...引發「案量逼死人」怒火 台版柬埔寨案可能再開辯論
共 16 篇文章

推噓40(86推 46噓 139→)留言271則,0人參與, 1月前最新作者palajuice (芭樂好好吃)時間1月前 (2024/04/12 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
聯合新聞網. 法官之死...引發「案量逼死人」怒火 台版柬埔寨案可能再開辯論. 2024-04-12 11:43 聯合報/ 記者王宏舜/台北即時報導. 士林地方法院刑事庭法官李昭然凌晨自台北市民權東路六段法官宿舍墜樓,死訊一傳出,法界愕然,有法官也埋怨法院的刑案案量多到根本不是一般人能負荷,質問「司
(還有1041個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 1月前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間1月前 (2024/04/12 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
我好奇啦. 這樣還會如期宣判嗎?. 不然這根本又是個司法BUG. 任何人犯了罪. 只要交保中. 宣判前. 想辦法讓法官因某事無法做最終宣判. 依照台灣一審就N年的常態. 那就等於實質上的無罪(因為永遠不會有最終判決). 真奇怪 法官不是以神自居嗎? 怎會被逼到自S. 法官是終身職 擺爛又不會怎樣.

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 1月前最新作者darkholy時間1月前 (2024/04/12 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
案量逼死人是誰的鍋啊?. 微罪不舉的原則檢察官有學過吧?. 然後整天起訴那些沒有營養的網路謾罵垃圾案子很開心是不是啊,整天在那邊裝忙辦這些沒營養的鳥案子就飽了啊.... 網路發達時代每天都有這種鳥案子,結果還這麼認真去爬文收集這些垃圾話浪費司法資源,網路互相謾罵的東西全部不起訴簽結就好了,這麼簡單還
(還有16個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 1月前最新作者tigotigo5566 (鐵劍5566)時間1月前 (2024/04/12 12:38), 1月前編輯資訊
內容預覽:
基層法官工作量真的蠻龐大的. 士林算是案件比較少了. 台北、新北案量更大. 通常選填分發單位都會想要去偏鄉. 除非有事業心想闖知名度辦重大矚目案件. 解決方法也很簡單. 提高司法官的錄取率. 增加法官員額. 當然可以適度調整薪水 別拿那麼多. 不要一下子造成國家財政的負擔. 紓減訟源是下下策. 因為
(還有251個字)

推噓4(6推 2噓 15→)留言23則,0人參與, 1月前最新作者jojochen (人言而無信就是兆玄)時間1月前 (2024/04/12 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
啊不就跟管制醫生總量一樣。. 一邊喊忙、一邊又不開放人員、. 再故意搞程序繁忙官咧咧的公文條文. 看起來專業才有神聖地位利益。. 二十年前曾經騎車被計程車後撞,. 簡單警察能判定快速賠償的事.... 垃圾司機從頭到尾不出面擺爛,. 我一個人請假跑法院、每個月跑國稅局查扣帳戶,. 搞了兩年最後一毛錢沒
(還有66個字)