討論串[問卦] 讀法律系就會喜歡廢死嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓137(160推 23噓 847→)留言1030則,0人參與, 1月前最新作者phimosis687 (ㄐㄐ)時間1月前 (2024/04/12 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
廢死早就是法律界的主流了. 臺政北東也是廢死的主場. 支持死刑的大概只有那票警大出身的教授. 怎麼法律系就那麼愛廢死. 是不是不懂民間疾苦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.4.116 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者ap88994433 (嘿嘿)時間1月前 (2024/04/12 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實廢死這個觀念剛出來的時候. 在台灣的社會氛圍是正向的. 不僅國家曾經的學者政客在研究這個話題. 年輕的國高中生也都以此為課題做課堂討論和報告. 那時候的廢死是新穎的,但卻是理性的、需要被推廣的。. 之所以現在廢死這個話題突然感覺在社會氛圍上不被接受. 大概是因為有太多盲目跟風的「覺青」. 自以為
(還有115個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者cherrywo (小木偶)時間1月前 (2024/04/12 01:46), 1月前編輯資訊
內容預覽:
不一定,要看有沒有被教授洗腦成功. 就我所知,包含我和我的同學有支持廢死的. 大學時期大概佔8成因為學生大部分都是尊重教授,因此很難對於教授關於廢死的理論去辯駁,所以造成大學生對於廢死是比較支持,但是大概畢業後. 有從事相關實務工作後,支持廢死的人就會大幅下降. 就我所知目前同學還支持廢死的大概剩3
(還有94個字)

推噓11(12推 1噓 12→)留言25則,0人參與, 1月前最新作者goetz (這世上還是有正義吧?)時間1月前 (2024/04/12 06:37), 1月前編輯資訊
內容預覽:
這個我有研究過,其實法律系最強調廢死的應該是輔大跟台大。. 輔大法律系的吳豪人、吳志光兩位老師我都跟他們談過話,. 前者綠,後者藍,但是都主張廢死;. 吳豪人有鑑於白色恐怖,希望能夠廢死,. 吳志光則是出於自己在岩灣的經驗,認為廢死才是正確,. 但我跟他們兩位談過的結果,認為他們都不是貪圖利益的人,
(還有409個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 1月前最新作者justeat (小玉)時間1月前 (2024/04/12 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
支持死刑的大概只有小孩跟党狗,. 一個案子,警察要不要辦,要怎麼辦,誰決定?. 上面的. 一個案子,檢方要不要辦,要怎麼辦,誰決定?. 上面的. 一個案子,法院收到,要怎麼審,誰決定?. 上面的. 如果你要跟我說,. 警察都清廉守法,不會挑案子辦,也不會有長官跟他們施壓關說;. 檢察官都清廉守法,不
(還有104個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁