討論串[問卦] 身心科醫師一直叫我加重吃藥...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(83推 12噓 190→)留言285則,0人參與, 1月前最新作者Arielbank (Lin)時間1月前 (2024/04/11 00:20), 1月前編輯資訊
內容預覽:
小弟本身有一小部分的身心問題(憂鬱+容易焦慮恐慌). 持續吃藥滿5年了(悅康). 也都持續看身心科. 吃藥期間跟正常人差不多. 每次有心的症狀想提出討論,醫師就一直要我吃藥. 有症狀就是藥吃不夠. 問我要不要一天多加一顆、要不要提高單顆濃度. 但是我前幾天不過一天沒吃. 馬上隔天累+頭痛(睡到1點)
(還有106個字)

推噓7(10推 3噓 13→)留言26則,0人參與, 1月前最新作者success0409 (貢糖新衣)時間1月前 (2024/04/11 02:00), 1月前編輯資訊
內容預覽:
2024/04/11早上8時許補充. 原本覺得奇怪,為何現在國高中越來越強調「閱讀能力」的重要性. 想當年教授在課堂教誨的話語:「心智年齡不一定會隨生理年齡成長」. 現代社會分工本來就越來越仔細. 尤其是人體醫學相關的工作. 比如全口腔相關的問題,會單純給牙醫或耳鼻喉科處理?. 如果說牙醫或醫生未必
(還有1425個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間1月前 (2024/04/11 02:03), 編輯資訊
內容預覽:
也許可以考慮換個醫生?. 或是試試看其他的治療方式?. 我不確定心理醫生對你有沒有幫助. 可以上網研究一下看看如何. 最近看到一個名詞叫做神經多樣性. 維基看到解釋,當中提到支持性系統. https://i.imgur.com/eqVFa7d.png. 我不知道什麼是能夠支持你的事物. 或許可以嘗試
(還有254個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 1月前最新作者jimmyhero (畫圈圈)時間1月前 (2024/04/11 09:29), 編輯資訊
內容預覽:
算是受害者之一. 憂鬱相關(治療腦袋)相關的藥物. 有些機轉機制根本就不是很明白或是不明確. 只是吃了某些人感覺有效而已. 像是之前查到資料. 百憂解對54%憂鬱症病人有效(阿不就一半一半). 底下相關新聞給你參考,新型K他命治療方式. https://tw.news.yahoo.com/%E6%A
(還有618個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 1月前最新作者bombomtom (棒棒糖)時間1月前 (2024/04/11 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經陪同兩位家人看身心科一段時間. 發現家人都有一些類似的狀況. 缺乏自信 判斷力下降 注意力不集中 無法做決定等. 然後上述這些情況很多是不會有病識感的. 這樣會導致病人本身無法了解醫師的療程. 最後做出跟醫師建議相違背的事情. 像不按時吃藥 不按量吃藥 不正常作息等. 最後導致治療緩慢甚至倒退
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁