討論串[新聞] 不再禁塑!盤點限塑政策12年 塑膠反越用越兇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓130(196推 66噓 262→)留言524則,0人參與, 1月前最新作者alwang (暱稱回來吧)時間1月前 (2024/04/08 10:21), 1月前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. TVBS. 2.記者署名:. 王皓宇. 3.完整新聞標題:. 不再禁塑!盤點限塑政策12年 塑膠反越用越兇. 4.完整新聞內文:. 海洋廢棄物,塑膠類占了九成以上,2018年,政府宣導一次用產品源頭減量,四年下來,塑膠垃圾還是占大宗,民眾對於塑膠的依賴,很難斷開。過去的環保署,也就
(還有2821個字)

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 1月前最新作者feen5432 (雜碎的天下!!!)時間1月前 (2024/04/08 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
意外嗎? 完全不用意外吧!. 台灣的政策就是只有半套. 然後永遠只會找平民百姓開刀. 你全ptt鄉民努力環保個一年. 其減低的污染程度. 恐怕還不及那些農地工廠. 隨意排放個未處理的廢棄物或廢水一天. 那你那麼努力做什麼?. 環保不是不重要. 但這樣省小錢花大錢有什麼屁用?. 所以說環保在台灣只是個
(還有30個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者jfw616 (jj)時間1月前 (2024/04/08 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
不懂裝懂. 你當買的人是白癡. 還是賣的很聰明. 不如一個塑膠袋500g重. 這樣不就更賺錢. 塑膠袋内銷從14萬到20萬. 你生產塑膠袋賣給科技大廠. 請問是出口還是内銷?. 塑膠袋的重量. 會隨著出口成長而增加. 只有隨袋徵收才可以有效降低. 例如垃圾袋一包500塊,10個. 一般路邊攤要給客人
(還有33個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 1月前最新作者DragonQuest (尚未認證通過)時間1月前 (2024/04/08 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
你說超市就算了,傳統市場禁用塑膠袋要怎麼做生意啦??. 我是習慣會自己帶購物袋的人,但是要上市場買菜的時候,. 出門前我就要先套一個塑膠袋在裡面了,不然等一下買魚買肉那些油、水怎麼辦??. 以今天早上來講,我買了兩斤多的豬前腿肉,老闆秤完之後,總不會直接扔給我吧??. 他總得拿個塑膠袋包吧?? 然後
(還有489個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 1月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間1月前 (2024/04/08 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《alwang》 之銘言:. 既然不再禁,塑膠袋不用再收錢了吧?. 媽的腦殘政策根本是來賺錢的. 菜市場跟店家沒收錢還不是給你一堆塑膠袋. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.185.22 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁