討論串[問卦] 慈濟為什麼以前被黑這麼慘...
共 10 篇文章

推噓-5(6推 11噓 76→)留言93則,0人參與, 2月前最新作者smik (xx)時間2月前 (2024/04/06 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
引述《choobii》之銘言. 慈濟有認識2個職場前輩和1個家屬在跑. 他們人都不錯,跑慈濟基層也真的熱心助人. 退休後也參加志工,全台跑透透在幫人. 但這都基層. 有心想做事的都基層. 爬上去的所謂師兄師姐. 都把慈濟當公司化在做. 各種利慾薰心爭權鬥位,把基層當工友指揮. 怎樣騙人捐錢,搞地
(還有59個字)

推噓13(15推 2噓 30→)留言47則,0人參與, 2月前最新作者Ernest (Anson)時間2月前 (2024/04/06 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
因為被黑的是慈濟上層,主要是金流不透明,然後這四處團體都有這問題,主要是慈濟是當中的大鯨魚,921善款又拿很多. 慈濟下層則是一般而言不會有人去黑啦,慈濟基層的付出,正常人都看得到. 天災人禍這些基層都是第一個到場. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.77.

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2月前最新作者SanderYun (Sander)時間2月前 (2024/04/06 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
如果你的朋友. 家人孩子不顧. 卻整天參加宗教團體活動. 你也會覺得哪裡怪怪的. 現在也有很多類似組織. 整天參加所謂商務媒合平台或老師的課程. 真正的事業卻不顧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.145.103 (臺灣). 文章網址: https:

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 2月前最新作者ETTom (外星姆湯)時間2月前 (2024/04/06 16:52), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我不拜佛,也沒捐過慈濟. 我知道慈濟花了很多錢建那些好大喜功的東西.... 不過如果用比較級來看的來看。. 同樣都做了好大喜功的事情,. 同樣都利用權力弄了特權,. 同樣都希望你做功德 XD. 但慈濟至少比某些拿了錢還做得不好的政府好多了吧。. 比如說高雄氣爆捐款 (拿去做裝置藝術??泰國市場推廣行
(還有162個字)

推噓7(10推 3噓 20→)留言33則,0人參與, 1月前最新作者wen12305 (偏鄉替代役)時間2月前 (2024/04/06 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實我有個完美的提案. 你們大家不願意做善事沒關係,我來做. 你們捐錢給我,我每收1000萬善款,我就會花100萬請人去做慈善活動. 剩下900萬我會繼續拿去理財、買大樓、砸廣告、買媒體行銷. 繼續做大我們的慈善事業,我就會收到更多善款,然後花更多錢做慈善. 等到我們的組織越來越大,成千上萬人. 資
(還有91個字)