討論串[問卦] 現在只剩中老年人在祭祖掃墓?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(22推 6噓 43→)留言71則,0人參與, 1月前最新作者lili712 (7年級韭菜)時間1月前 (2024/03/31 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
乳題啦. 今天提前跑去祭祖掃墓,. 結果放眼望去都中老年,. 現在的年輕人都不去了?. 掃墓文化是不是要滅了?. 有卦咪有?0.0. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.252.23 (

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 1月前最新作者butmyass (灑利與爵克)時間1月前 (2024/03/31 12:25), 1月前編輯資訊
內容預覽:
祭祖相對還是比較多年輕人的. (今天去納骨塔就看到好幾個妹子). 畢竟是懷念自己親人,加上長輩會要求. 真正幾乎看不到年輕人的. 是比較鄉下地方的傳統菜市場. 上次去繞一小時,看了上千人. 全都40歲以上、10歲以下. 視覺年齡11~39的這區段,一隻都看不到. 應該都習慣去全聯了. --.
(還有129個字)

推噓1(4推 3噓 3→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者WeiU (台大IU)時間1月前 (2024/03/31 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我台大IU. 18歲文組小妹. 分享一下心得. 小妹我出生到現在18年. 從來沒有去掃過墓. 連我爸都沒去過. 只有我阿公去而已. 阿公都說他自己去就好. 所以我家根本不知道祖先墓在哪. 還是根本沒有墓. 兔兔說阿公開心就好. 祖先是放在心裡的. 兔兔也不知道她祖先在哪. 給肥宅參考. ----
(還有24個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1月前最新作者BABYINCAR (一覺不醒青年)時間1月前 (2024/03/31 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
如果比較有在想的. 早就都遷到靈骨塔了. 靈骨塔雖然開始比較貴. 但之後就隨時可以去. 以前我家也是要上山. 為何都清明去掃. 因為不是清明大家都來掃 根本不可能找到墳墓. 要不是爸媽當年力排眾議 還支付了大半的遷移跟塔費到鄉立靈骨塔. 以現在少子化 根本不可能有人去掃墓了. 我們這一代至少還有十來

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者malcontent (.....)時間1月前 (2024/03/31 15:25), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我家是過年初二掃 不知道有沒有人也是過年掃墓的. 以前是我+兩個姐姐+我爸媽 和 大伯一家共9人. 後來大伯先過世 大伯家兩個女兒先後出嫁. 我姐姐兩個也結婚 去年底大伯母膝蓋開刀不良於行. 所以今年初過年只剩我跟我父母3個人. 墓區還是很早期的土葬 現在很多都早已遷移至靈骨塔 所以掃墓也看不到幾個
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁