討論串[問卦] 政府真的窮到只能砍公務員待遇嗎?
共 33 篇文章

推噓1(2推 1噓 12→)留言15則,0人參與, 2月前最新作者winnabe (請你不要迷戀哥)時間2月前 (2024/03/31 14:42), 2月前編輯資訊
內容預覽:
?. 公務員就是國家應聘的勞工. 既然是國家應聘的. 那退休金由國家部分提撥有什麼問題?. 勞保退休金也是由老闆部分提撥. 請問有什麼不一樣. 假如不用理由就可砍由政府應聘的勞退. 那砍一般企業的勞退也是合理的對吧. 由政府應聘的勞工退休金已經被砍了. 那一般私人企業的也可以開砍了. 到時候不要抗議
(還有116個字)

推噓16(20推 4噓 31→)留言55則,0人參與, 2月前最新作者fan800509 (能不能給我一首歌的時間)時間2月前 (2024/03/31 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
這個現象我相信絕對是軍、公、教同時發生. 近幾年新進老師也是容易出現讓人驚訝的表現. 搞不清楚自己的職務內容. 無法銜接交辦的事項. 不會帶班和處理小朋友的問題. 最後只好交付給他最簡單的行政工作. 但發現他連美工刀都不太會用. 跟他說今晚有全校的班親會要留下來,他說要打. 電話 問一下媽媽有沒有煮
(還有31個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 2月前最新作者tonylolz (我是基德)時間2月前 (2024/03/31 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
一堆人說以後都8+9來當公務員. 看了就覺得好好笑. 公務員這工作8+9也不想來好嗎?. 說印度人來做還差不多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.154.142 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者NTUST (國立金城武科技大學)時間2月前 (2024/03/31 14:59), 2月前編輯資訊
內容預覽:
引述 《kogtkook》 之銘言:. 太讚了. 反正台灣刁民覺得公務員素質沒差. 以後+9跟阿三外包一起進入機關. 以後大家準備迎接下列狀況. 小朋友被學校+9欺負. 找老師處理. 發現老師的大哥跟+9的大哥同一個人. 連老師一起打. 土地跟+9有糾紛. 去地政發現櫃檯也是+9. 能不能講發生
(還有129個字)

推噓15(16推 1噓 19→)留言36則,0人參與, 2月前最新作者OAO5566 (OAO)時間2月前 (2024/03/31 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
你錯了. 這些89素質撒下去到基層單位. 就是用89式的服務在辦事. 一般文職的還不會短期內出亂子. 如果是服務櫃台,就是三不五時嗆民眾槓0糧、雞巴三小. 警消的話,對法規理解素質低落,就造成不當執法. 衰小的還是民眾. 然後民眾就會靠腰公務員這種素質還敢領退休金. 政客為了選票就會一體適用砍福利,
(還有75個字)