討論串[問卦] 現代佛教其實蠻接近邪教的
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(3推 1噓 22→)留言26則,0人參與, 2月前最新作者gogolee0210 (小羅賓)時間2月前 (2024/03/30 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
這個空只是入門,並不是佛教只有空捏!而且是針對「相」產生的方便說。. 中論 :「大聖說空法 ; 為離諸見故 ; 若復見有空 ,諸佛所不化 」. 而無論南傳、北傳,或是不同宗教,覺得就像是用不同的角度在理解這個世界的宇宙實相。. 就像我們可以用數學、化學、物理、哲學...等不同角度來理解這個世界一樣。
(還有107個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者IAMCSH (MCMLXXXVIII)時間2月前 (2024/03/30 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
這位教友你好。我是被很多騎腳踏車的阿豆啊誇獎. 英文很好的屬靈芝人啦 !. 我一直很好奇能信那對父子的到底是在想啥 ?. 經典 : 跟你說的佛教倒有87%像,憑空幹出來的. 部分可能比較多。畢竟編輯一位連木工都. 做不好的流浪漢的言論想必是很難。然後. 又說人家猶太人那本是盜版、舊版。當然. 有點小
(還有920個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者teeheehee (軟尾拋拋翔(′・ω・`))時間2月前 (2024/03/30 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
今天早上. 我和兩個師兄弟到菜市場買菜. 遇到一個婆婆. 婆婆他問我. 為什麼她覺得忙碌了大半生. 還是一無所有?. 我問他. 一無所有不好嗎?. 你們說咧?. 能夠沒有目的地活著 不好嗎?. 目的是人腦想出來的. 必然是關於世俗之物. 一昧地追求世俗嚮往. 這是愚昧的事情. 貪 嗔 癡. 是所有煩
(還有118個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間2月前 (2024/03/30 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
現代佛教就是軟弱阿. 教人要慈悲為懷. 但,這個時代都馬是比拳頭的,誰在跟你慈悲. 所以我還是比較喜歡布袋戲那種的佛教. 一頁書、佛劍那種惡即斬的怒目金剛. 我不入地獄誰入地獄. 殺業通通都自己揹,這才是真正的慈悲好嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁