討論串[問卦] 日本朋友35歲了薪水才30萬日幣?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(47推 15噓 89→)留言151則,0人參與, 1月前最新作者mark720910時間1月前 (2024/03/29 21:18), 1月前編輯資訊
內容預覽:
來日本找朋友 朋友35歲了 道地日本人. 薪水才30萬日幣 沒加班就25萬日幣. 大概爆肝加班才6萬台幣. 沒加班的那個月5萬台幣. …………. 東京人 被東京公司派到名古屋工作兩年. …………... 我說這個薪水在美國 在新加坡 在英國 在紐奧. 大概就是洗碗工薪水…... --. 查了數據. 日
(還有785個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者laugh8562 (laugh8562)時間1月前 (2024/03/29 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到日本月薪的文. 都會看到有人說. "誰日本在看月薪啊. 人家有bonus之類的". 有點好奇. 日本是全產業都有所謂的bonus嗎?. 科技業、傳產業、服務業、餐飲業. 這些都有嗎?. 在台灣我能想像有領bonus的. 應該只有科技業吧?. 其他產業就三節跟年終. 所以日本是都有嗎?. --

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 1月前最新作者cloud3455 (雲想衣裳花想容)時間1月前 (2024/03/29 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
當你朋友有夠倒楣,人家招待你還要被你拿出來說嘴。. 所以你知道他薪水低,那你有什麼實際行動幫助他嗎?. 像是動用人脈幫他介紹更好的工作什麼的(看來你是沒有). 你什麼都沒做,什麼也幫不上的話,那你說人薪水低的意義是?. 滿足你小小的虛榮心嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-4(5推 9噓 35→)留言49則,0人參與, 1月前最新作者pujos (lks)時間1月前 (2024/03/29 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
拿所謂的大手商社舉例. 如. 三菱電機/パナソニック/富士通. 大約給薪就下面這水準. (下面數字為三菱電機). 大學畢初任23萬日幣. 碩士畢初任25.7萬日幣. 企業平均827萬日幣/41.3歲. 平均年資16.9年. 827萬日幣什麼水準?. 這個年收實質稅率大概27%. 稅後610萬日幣/合
(還有172個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁