討論串[問卦] 電費漲完台電還是大虧,怎麼辦^^?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(58推 13噓 64→)留言135則,0人參與, 1月前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間1月前 (2024/03/25 07:35), 編輯資訊
內容預覽:
即使電價漲完,台電還是年虧100多億. 而且台積電用電越來越兇,以後只會虧更多. 預估累計虧損已經達到3900億. 未來還有新電廠的興建和維護,怎麼辦呢?. 繼續漲價嗎? ^ ^. --. 「我看不到」. 「欸 我真的看不到」. 「 」. 「我還是什麼都看不到啊...」. 「我看不到我看不到我看不到

推噓4(5推 1噓 15→)留言21則,0人參與, 1月前最新作者wvotyyj5 (上進好青年)時間1月前 (2024/03/25 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
只能祈禱了,祈禱煤炭跟天然氣價格持續下降,普丁不要再起笑,中東火藥庫不要爆炸。台電綠能收購預算已經從去年900多億漲到今年1400多億,明年還會更高。. 另外核三廠一號機今年七月停機,今年大概少了40億度核能,這部分替代成本將近100億,明年五月2號機停下來,光核三廠150億度的電用燃氣來補就要一年
(還有10個字)

推噓-3(1推 4噓 1→)留言6則,0人參與, 1月前最新作者ilanese (我寫故我在)時間1月前 (2024/03/25 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
你有想過「台灣價值」的成本嗎?. 你有想過「民主自由」的代價嗎?. 沒有!. 你只有想到你家電費漲多少?每個月的開銷因為物價上漲又要額外支出多少?. 中國通貨緊縮中,你要物價便宜的話,台灣海峽沒加蓋!. 中共同路人!快滾去藍白粉心中流奶與蜜的中國美地去!. 諸君,請問我這樣子的表現,有資格去党部上班

推噓1(3推 2噓 20→)留言25則,0人參與, 1月前最新作者Nagasumi (躲男)時間1月前 (2024/03/25 09:39), 1月前編輯資訊
內容預覽:
引述 《hugh509 ((0_ 0)》 之銘言:. 乍看之下這篇文很短. 不過其實顯示出了能源最大的問題. 雲豹能源的疑慮. 是國家圖利特定廠商的問題. 不過不管得標的是雲豹還是石虎. 本來就是以每年審定躉購費率去買電的. 政府沒有通盤考慮政策的財源來源. 以至於整個政策非常薄弱. 現在再發生
(還有769個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁