討論串[新聞] 王美花喊話! 警告業者「不應以漲電價為由漲物價」
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-146(71推 217噓 155→)留言443則,0人參與, 1月前最新作者crocus (哪來的)時間1月前 (2024/03/24 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:ETTODAY. 2.記者署名:記者邱晟軒/綜合報導. 3.完整新聞標題:王美花喊話! 警告業者「不應以漲電價為由漲物價」. 4.完整新聞內文:. 電價調漲正式拍板,4月起電價平均調幅約11%。對此,經濟部長王美花特別強調,小家庭調漲幅度等於每月2顆超商茶葉蛋,只有「超級豪宅」才有可能
(還有1303個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 1月前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間1月前 (2024/03/24 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 家庭就算了. 受最大影響的明明就是商家跟工廠. 也罷. 四月份之後的電費帳單來了之後跟去年的四月份比. 多出來的差價 通通叫王美花出. 我的要求不多 只要不超過20顆茶葉蛋的售價. 我贊成商家自己吸收。. 事實就是 就算我家真的調漲幅度等於每月2顆超商茶葉蛋. 問題是我只要一出門 萬物皆漲
(還有81個字)

推噓18(22推 4噓 28→)留言54則,0人參與, 1月前最新作者devidevi (凱特)時間1月前 (2024/03/24 15:19), 1月前編輯資訊
內容預覽:
這句話翻成白話文的意思是. 不應該以漲電價為由調漲物價. 但其他理由調漲物價,政府管不到. 並沒有說業者不能漲價,只是不能用漲電價的理由漲價. 至於其他理由要怎麼想,隨便業者自己想. 總之漲價不要牽拖政府就好. 不過這篇新聞算舊的了吧,. 最新版不是說烘培坊一天要多賣10個麵包才能打平電價漲幅,.
(還有82個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1月前最新作者ilanese (我寫故我在)時間1月前 (2024/03/24 15:51), 1月前編輯資訊
內容預覽:
執政無能,捨棄核電,購買綠電,導致台電的電價成本高漲。. 明明歐盟也稱核電是綠電,結果民進黨視而不見。. 是不是因為核電不能天經地義地圖利綠能廠商,所以在台灣就不是綠電?. --. 核能是「綠電」!承諾淨零排放 全球22國要提高核電產能. 發佈時間:2023/12/03. https://news.
(還有148個字)

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 1月前最新作者jeromeee (CXZ)時間1月前 (2024/03/24 16:11), 1月前編輯資訊
內容預覽:
老實說啦. 台灣有王美花這種經濟部長真的是可悲. 居然用終端來看漲電價. 然後說一個月漲兩個茶葉蛋?. 供應鏈的概念大概不存在他的大腦. 最上游工廠因為漲了一個茶葉蛋. 所以他找到理由把產品漲了兩個茶葉蛋. 中上游發現上游漲了兩個茶葉蛋. 於是他也找到理由漲四個茶葉蛋. 而且可以把理由推給最上游.
(還有466個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁