討論串[問卦] 藥劑師怎麼還沒被電腦取代?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(108推 77噓 346→)留言531則,0人參與, 1月前最新作者choobii (我是雞掰郎)時間1月前 (2024/03/24 06:42), 編輯資訊
內容預覽:
藥劑師不就只是分裝作業而已?. 把全部的藥丟進機器裡 再KEY指令要開幾天份一天吃幾次幾顆. 機器再分裝 這電腦做不出來?. 不就跟藥劑師把藥丟進分裝機器裡一樣而已. 而且機器準確度還比人高. 藥劑師怎麼還沒被取代?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.13

推噓1(2推 1噓 16→)留言19則,0人參與, 1月前最新作者forgetme (老頭)時間1月前 (2024/03/24 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
藥師公會強力的阻擋,所以你想都別想。. 全國所有大學的醫藥科系,以及很多相關利益團體公司,還有幾個立委.. 而且藥師除了配藥之外,還要做諮詢、採購、申報....... 很多還是要人對人面對面的接觸,所以就算沒有藥師公會阻擋,我認為這個工作還是很難被AI取代. 除非你真的做出電影中那種完全擬真生化人,
(還有92個字)

推噓10(11推 1噓 9→)留言21則,0人參與, 1月前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間1月前 (2024/03/24 08:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實AI早就應用在開發藥物上了. 因為開發藥物備選材料太多. 用電腦去篩選才會快. 位於華盛頓溫哥華藥物開發公司 Absci 目前正利用人工智慧搜索數十億種潛在的藥物設計. 台灣也有廠商在做. 用AI篩選藥物和設計臨床 台廠搶與國際接軌. 2023.07.22 15:01 工商時報 杜蕙蓉. 安宏生
(還有97個字)

推噓3(4推 1噓 19→)留言24則,0人參與, 1月前最新作者s505015 (s505015b大)時間1月前 (2024/03/24 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實就是法條而已. 8年前我在念醫工時還只是deep learning. 就已經知道有論文和研究說. Ai 判心電圖 x光圖跟資深的醫生差不多. 或是更好. 那這樣病理科要不要害怕. 內科診斷開藥也很多是建立在guideline上. 那內科要怕嗎. 不要說醫療. 很多工程師也會被取代吧. 我覺得不會
(還有40個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者a3556959 (appleman)時間1月前 (2024/03/24 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
引述《choobii (我是雞掰郎)》之銘言. 很多行業還沒被取代一個重要的原因就是. 背鍋權. 藥劑師能坐牢. 你ai能坐牢嗎?把顯卡關起來?. 所以就算ai 能協助他工作,也不能完全取代. 不然誰要揹鍋?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.132
首頁
上一頁
下一頁
尾頁