討論串[問卦] 承認白沙屯是人為操控是有啥心理障礙嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(65推 7噓 47→)留言119則,0人參與, 1月前最新作者eric19990726 (黃家祖師爺)時間1月前 (2024/03/20 12:07), 1月前編輯資訊
內容預覽:
如題. 宗教本來就是個心靈寄託的東西. 現在每年搞的像是什麼神秘學大會非得強調他不是人為操控. 承認白沙屯就是人為操控到底是有啥心理負擔嗎. 其他廟也沒這樣搞. 還不是一堆人拜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.157.26 (臺灣). 文章網址:

推噓-3(1推 4噓 6→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者loveSETSUNA (味噌豆腐低好幾倍)時間1月前 (2024/03/20 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
承認瑪麗亞就是有受精才會懷孕有啥心理障礙嗎. 承認阿拉其實有臉有鼻子是有啥心理障礙嗎. 宗教的事你管人家那麼多. 有人敢信、有人敢講就好了. 難道承認了他就不遶境了嗎?. 不管什麼教. 還不是一堆人以為真的有神整天在拜. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --.

推噓3(4推 1噓 13→)留言18則,0人參與, 1月前最新作者taot917 (每天一點新鮮)時間1月前 (2024/03/20 12:44), 1月前編輯資訊
內容預覽:
宗教學有一個理論. 有時候你就要刻意做很白癡的事. 重點是篩選死忠的. 你搞得越扯,還相信你的謊言. 將來就會越死忠. 因為他無法接受. 挺了幾十年的自己是白癡. 就像有些死忠的,. 你已經沒辦法跟他討論科學、. 你跟他說核能3小3小他都聽不懂. 反正核能就是鬼. 媽祖也存在各大勢力的角力. 白沙媽
(還有284個字)

推噓0(2推 2噓 11→)留言15則,0人參與, 1月前最新作者KKlin813 (山下製酒)時間1月前 (2024/03/20 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
是不是人為操控的我覺得沒那麼重要. 白沙屯媽祖遶境就是一種盛大嘉年華. 你去迪士尼樂園看一堆假人在花車上跳舞. 不也知道裡面是員工. 但很多人還是玩的很開心. 彷彿來到夢幻樂園. 而且我也相信有一部份媽祖衝進去是事先安排好的. 這在鄉下大小遶境是有事先安排好的. 不管是香油錢給得多. 還是透過有力人
(還有161個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 1月前最新作者karta328 (我不知)時間1月前 (2024/03/21 09:04), 1月前編輯資訊
內容預覽:
這種東西本來就是信者恆信. 如果你有去查的話就知道白沙屯媽祖其實都有PO大概路線. 至於有沒有遵照那個路線我不知道. 只是有一次我看到新聞說祂想進入一間民宅. 但是裡面根本沒有人在. 那媽祖會不知道裡面沒有人在嗎?. 就算那間民宅裡面有什麼 總不會要那些信徒破門而入吧?. 不過我還是相信且尊重宗教的
(還有184個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁