討論串[問卦] 有一說一 陳桂林對邪教徒的作法正確嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(84推 15噓 123→)留言222則,0人參與, 1月前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間1月前 (2024/03/18 08:41), 1月前編輯資訊
內容預覽:
有一說一 陳桂林對邪教徒的作法正確嗎?. 首先 邪教徒當然不認為自己相信的是邪教. 而會稱它為信仰. 大概跟大部份人信阿拉 佛祖 天主是一樣的信法. 差別在於信仰有多深而己. 相信大部份的人跟我一樣 今天要是有人拿槍指著你 你立馬就會拋棄信仰. 比方我信佛 但面對槍口 你要我叛教去信阿拉 我也只能去
(還有808個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者Nemophila (Q-QQ-Q-QQQ)時間1月前 (2024/03/18 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
對於邪教大屠殺的部分. 我覺得電影只是要表現出一種荒誕乍看不太可能但細想有可能的感覺. 讓觀眾看完覺得爽,但又想去討論,這部片就成功了. 之前有部台劇我願意也在講邪教,演教主的姚淳耀真的演得很好 劇組也認為他們考據田調很好,但問題 看起來就劇情爛大街啊. 我要看到的不是大家信邪教都死了,也不是要看邪
(還有167個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 1月前最新作者turbomons (Τ/taʊ/)時間1月前 (2024/03/18 11:05), 1月前編輯資訊
內容預覽:
電影不能完全用現實世界的常識經驗去理解. 裡頭所有人事物的存在與變動. 只不過是導演在講故事說道理時的工具. 周處一方面不是宣傳所稱的大尺度犯罪片. 另一面更不是披著宣揚佛法外衣的文藝片. 最後看起來. 槍才是主角. 電影中的槍不單純是殺人工具. 而是整部電影的核心象徵. 決定什麼能剋制什麼. 若是
(還有320個字)

推噓5(10推 5噓 11→)留言26則,0人參與, 1月前最新作者cloud72426 (數字只是輔助不是真理)時間1月前 (2024/03/19 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
首先你這個問題本身就不正確..... 簡直可以用荒謬來形容.... 陳桂林是殺人通緝犯...他會接觸到這個邪教當初的動機. 也不過是為了幹掉榜一才來的. 只好剛好他以為他有癌症 他才被洗腦了. 後來發現他被騙了 而且騙他的人又是他在找的榜一. 這樣而已. 他走的時候 發現他才剛殺完首腦 居然大家還在
(還有329個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁