討論串[問卦] 側翼為什麼狂洗 台灣電價世界最便宜?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓153(196推 43噓 216→)留言455則,0人參與, 1月前最新作者outdowave (...)時間1月前 (2024/03/17 20:57), 1月前編輯資訊
內容預覽:
好久沒看臉書. 剛看一下一堆討論區跟新聞留言板. 怎麼一堆側翼輪流在貼台灣電價世界最便宜的圖. https://i.imgur.com/zZFl2zw.jpeg. 這是在造謠吧. 2016年以前不是這樣說的阿. 有八卦嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.23
(還有21個字)

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 1月前最新作者astrayzip時間1月前 (2024/03/17 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得洗這個反而是彰顯政府無能. 因為台灣電價世界便宜好歹也二十年有了. 但是注意喔. 以前便宜可是. 「有賺錢」. 也就是財務體系非常完善. 台電即便被一大堆人亂搞核四. 也是不虧的. 展現的是以前政府的處理得當. 啊這幾年呢?. 台電從賺錢的部門. 變成虧損幾千億還要一直政府貼錢. 這時候一直洗
(還有49個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 1月前最新作者yuherngshi (我要條碼貓拉><)時間1月前 (2024/03/17 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
先別說電費 台灣的物價真的高的匪夷所思. 日本水電那麼貴 人工那麼貴 為什麼當初台灣想跟日本. 買雞蛋啊?更別說很多生鮮食材原料台灣跟日本價差並沒很大. 日本人不少魚種還比台灣更便宜 超需要電力的冷鏈比台灣做的好. 緯度比台灣高氣溫比台灣低 港口還是打冰就好像不要錢一樣拼命撒. 魚拍賣完又耗費大量水
(還有49個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者maththink (暱稱)時間1月前 (2024/03/17 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
https://youtu.be/-SictRHitIo?si=XaeV-ywrjKRmmPX-. 11年前,油電雙漲. 政府:. 我們油電相對比中美日韓便宜. 老覺青:. 我們的電價有把核能安全算進去嗎?. 我們的油價有把公平競爭力算進去嗎?. -. 11年後油電雙漲. 綠色政府:. 我們油電相對
(還有88個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 1月前最新作者KTjie (KTjie)時間1月前 (2024/03/17 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
因為台電電價確實是世界數一數二便宜的。. 不知道大家記不記得 幾年前民進黨想推台電. 民營,要求台電賣出電廠只負責賠錢輸送電力. 最後就是被國民黨跟網友用台電電價跟效率屌打民營這個理由拒絕,而且經馬政府調整後,台電每年已經可以獲利上千億台幣。. 當年在討論台電民營的過程中,就有人抓包民進黨有人已經成
(還有156個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁