討論串[問卦] 痛風快死掉QQ尿酸過高要吃什麼喇
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓124(131推 7噓 120→)留言258則,0人參與, 1月前最新作者qqq15963 (燒肉燒肉燒肉)時間1月前 (2024/03/14 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
乳題. 因為家族體質的關係所以有痛風. 明明就有控制飲食了還是會牙起來. 去看醫生有開藥. 吃了有效但是每次吃完肚子都超不舒服一直跑廁所. 而且很傷肝腎的樣子. 想請問大家都怎麼調整飲食的啊???. 醫生叫我少吃海鮮多喝水我都做惹. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1月前最新作者ben108472 (ben108472)時間1月前 (2024/03/14 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
海鮮,油炸類,酒精,含糖飲料,痛風絕對不要碰。. 豆類確實是高普林,但經過製程,豆類製品的普林早就流失很多,屬於中普林食物,而且根據統計研究,素食飲食不太引發痛風,甚至是負相關。. 其實高普林食物本身本來就不一定引發痛風,反而抑制普林代謝的食物更可怕,果糖,酒精就會抑制普林的代謝,最終引發痛風。.
(還有13個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者lopopo001 (水水)時間1月前 (2024/03/14 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
你可以用酸鹼試紙測一下你的尿液酸鹼值. 尿液PH值過低會導致尿酸無法配合尿液排出. 才會累積到關節上. 要從飲食改善 多吃鹼性食物. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.60.8 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gos

推噓16(17推 1噓 19→)留言37則,0人參與, 1月前最新作者rx179001 (荒霧)時間1月前 (2024/03/14 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
我20歲就開始痛風. 吃藥吃了15年才開始控制住. 現在43歲. 這個好像是遺傳. 我外公跟我媽都有洗腎. 我想我也相差不遠了. 腎功能目前只剩70分. 基本上我都按時吃藥. 內臟不吃 海鮮少吃. 酒類大概2.3個月才會喝到一瓶易開罐那種. 楊桃不碰 之前無聊想說試試看. 一喝楊桃汁 隔天就痛風了.
(還有128個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間1月前 (2024/03/15 00:06), 1月前編輯資訊
內容預覽:
體質關係的話還是乖乖吃藥吧. 另外除了尿酸高的東西不要碰以外. 草酸高的東西也不要碰. 這我是在TikTok看到的知識點. https://www.tiktok.com/@daveaspreyofficial/video/7340351734901902638. 想看完整說明可以下載TikTok用內
(還有236個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁