討論串[新聞] 黃捷提中配入籍修法 須宣誓放棄中國公民身分並效忠台灣
共 18 篇文章

推噓-35(69推 104噓 130→)留言303則,0人參與, 1月前最新作者tsengcc時間1月前 (2024/03/12 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
黃捷提中配入籍修法 須宣誓放棄中國公民身分並效忠台灣. 自由. 謝君臨. 針對中國籍配偶入籍我國,民進黨立委黃捷提出「台灣地區與大陸地區人民關係條例」修法草案,增訂需宣誓放棄中國公民身分並效忠台灣,也須和其他外籍配偶一樣經過考試,必須具備我國基本語言能力及國民權利義務基本常識才行。黃捷也強調,她的修
(還有608個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 1月前最新作者devidevi (凱特)時間1月前 (2024/03/12 00:16), 1月前編輯資訊
內容預覽:
宣示我個人認為沒意義. 應該要給兩個選擇. 1.歌功頌德台灣. 或是. 2.公開譴責中共共產黨. 公開譴責之後,就已經確定回不去中國,在中國就已經黑掉. 甚至禁止入境中國,禁止跟中國人聯絡,這樣才能確保臥底的可能. 不然只有宣誓效忠台灣,. 結果過年過節還是回去中國,那沒有意義. ---------
(還有130個字)

推噓8(9推 1噓 14→)留言24則,0人參與, 1月前最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間1月前 (2024/03/12 00:19), 1月前編輯資訊
內容預覽:
拜託立委先去修兩岸關係條例把大陸地區人民修掉啦. 中華民國法律根本不認為他們是中華人民共和國人民. 而是中華民國法律下在大陸地區設有戶籍的人民. https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=Q0010001. 第 2 條. 本條例用詞,定義如下
(還有387個字)

推噓5(6推 1噓 23→)留言30則,0人參與, 1月前最新作者analiya (莉雅)時間1月前 (2024/03/12 00:27), 1月前編輯資訊
內容預覽:
引述《tsengcc ()》之銘言. 這是中共同路人吧,徹底承認兩岸同屬一中。. 這不是反復抽第一品牌的“兩岸互不隸屬”的臉嗎?. 自己承認無法放棄國籍,是吧。. 這豈不就是自證,前一陣子第一品牌全員炒作“先放棄國籍”是睜眼説瞎話。. 大陸地區、台灣地區……. 還是公民資格、人民,而不是國籍……
(還有442個字)

推噓3(7推 4噓 36→)留言47則,0人參與, 1月前最新作者saniblue (saniblue)時間1月前 (2024/03/12 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
那個,黃小姐,我想請問您知不知道您領的是中華民國納稅人的薪水?. 雖然我對於您領著納稅人的錢告納稅人這種不厚道的行為感到可恥,可是您到底知不知道您到底是領什麼錢?這麼令您痛恨的中華民國的薪水,我建議做人有骨氣,沒改名成台灣之前,這種噁心的錢不要領。. 哦,然後中國籍就是中華民國,對岸中華人民共和國是
(還有75個字)