討論串[問卦] 空屋率超高 但房價一直噴怎麼回事!?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓126(149推 23噓 136→)留言308則,0人參與, 2月前最新作者goddamnhuge (超!!級!!!!大!!!!!!!)時間2月前 (2024/03/10 15:33), 2月前編輯資訊
內容預覽:
昨天去桃園朋友家拜訪+玩他的小孩. 他們那一區是這幾年才剛開始發展的. 晚上從外面看他們那棟社區. 點燈率大概四分之一左右而已. 可是我朋友都已經住進去快兩年了. 更扯的是他們社區對面那一棟. 聽朋友說蓋好五年以上了. 可是昨天晚上看點燈率應該連一半都不到. 但聽說她們那區房價這幾年又漲不少了. 怎
(還有110個字)

推噓-1(4推 5噓 9→)留言18則,0人參與, 2月前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間2月前 (2024/03/10 15:45), 2月前編輯資訊
內容預覽:
安安,各位安安,買不起房子的魯蛇安安。. 事情是這樣子的喇。. 新房子空屋率本來就會高,很多人買了並不會馬上入住。. 有誰沒買房子之前是流落公園急著要住的?. 沒有吧,不是還住在其他地方或是租屋不是?. 裝潢要不要討論,搬家計畫要不要討論,學區要不要討論. 很多時候就是先買而已. 最後空屋率不代表房
(還有387個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 2月前最新作者queenrabbits (葵兔子思我也沒辦法。)時間2月前 (2024/03/10 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
什麼法則到台灣十之八九都會崩壞. 之前回覆國旅的文我寫過類似的內容了. 什麼供需法則,大概只發生在漲價的時候. 比如缺蛋的時候價格上漲,但不缺蛋以後也幾乎不見賣蛋的店價格跌回來. 類似的例子也發生在幾年前疫情當下,東區一堆店不租了,也不見房東降租. 所以因為供給大於市場需求,在台灣也是不太會降價的.
(還有197個字)

推噓12(13推 1噓 17→)留言31則,0人參與, 2月前最新作者jackself時間2月前 (2024/03/10 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
因為每年還是有十幾萬的出生人數. 在未來會持續的幫忙這些炒房客承接漲價後的房價. 不然大家想像一個畫面. 如果明天開始都沒有任何出生嬰兒. 台灣房價還會漲嗎?. 如果回答會我也是服了. 同樣的如果現在家裡沒兩間以上的房子. 要生小孩我不止服了. 還要替你未來的小孩來譴責你這個爸爸啊. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁