討論串[問卦] 總資產1600萬可以半退休嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓153(169推 16噓 249→)留言434則,0人參與, 2月前最新作者micky83802 (雨傘)時間2月前 (2024/03/09 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
拼死拼活的存股票. 總算淨資產到1600萬了. 我這樣可以只去送餐當超商店員嗎?. 工作好累喔. 送餐多爽啊 不用被老闆訂. 我這樣可以半退休一輩子嗎?. ----. Sent from BePTT on my iPhone 8. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2月前最新作者join183club (183club)時間2月前 (2024/03/09 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實也不用真的去送貨,. 等你真的資產1600,相同的崗位,你會發現工作心態完全不一樣。. 老闆一樣嗆,但..... 你會比老闆更嗆。. 至於說老闆會火人,. 大公司火人沒那麼簡單,. 不然公司內就不會出一堆爛人,. 事情都交給賢能去做。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 2月前最新作者tosada (加尼沃克)時間2月前 (2024/03/09 21:31), 2月前編輯資訊
內容預覽:
沒有推薦買個股 只是以床的世界為例. 1600萬 假如以45塊可以買355張的床的世界http://i.imgur.com/ddm1eYD.jpg. 2016~2022年的股利是1.2~3. 以股利3來說 355*3000 =1065000. 以股利1.2來說=426000. 42萬~100萬 雖然
(還有480個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 1月前最新作者myIDis7 (個字)時間2月前 (2024/03/09 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
認真回. 退休最怕的不是沒錢. 而是沒事做. 身邊最近兩個同學退休沒兩年就掛掉. 就平時工作塞滿生活. 退休後空虛無聊 身體原本習慣的生活步調大改. 就直接GG了. 1600萬其實蠻多的 沒有大筆開銷大概就可以退休了. 正常資產配置活到老死沒問題. 但問題是餘生要幹嘛. 說當送餐打發下半輩子?. 6
(還有35個字)

推噓6(10推 4噓 53→)留言67則,0人參與, 2月前最新作者miku5566 (5566)時間2月前 (2024/03/09 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
剛離開工作一個星期,我34歲,已退休,很難想. 像現在年輕人可以找不到事情做,杞人憂天,拜託. 我每天都可以看劇打電動到凌晨兩點,睡到快中午. 起來,運動慢跑滑手機看新聞,打掃家裡,出門騎. 重機跑個山,睡個午覺,晚上看電視打電動,拜託. 時間根本不夠用,我的興趣算少的,更何況現在的. 年輕人動不動
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁