討論串[問卦] 數學天才是什麼感覺?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(13推 2噓 11→)留言26則,0人參與, 2月前最新作者a15568 (玉米)時間2月前 (2024/03/06 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
大家安安。. 不要說高斯這種妖孽,小弟想問ptt這邊應該有人數學的邏輯能力很好吧?. 我想知道數學天份很好的人,在讀數學是什麼感覺?. 會覺得高中數學都非常簡單嗎?. 有卦嗎!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.235.205 (臺灣). 文章網址:

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者Julian9x9x9 (朱利安999)時間2月前 (2024/03/06 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 我朋友 大學教授. 很常自言自語 又愛在窗戶上寫算式. 沒事還會自稱被什麼探員找去談國家大事. 似乎都會跟看不見的室友聊得很起勁. 儼然完全是個怪咖. 雖說如此. 卻又不知為何有個正妹女學生願意當他女友. 讓人看了好生嫉妒. 總之應該是個精神有問題的人. 大概是這樣. --. 發信站

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iampig951753 (MultiOrganFailure)時間2月前 (2024/03/06 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
不用過度吹捧. 天才是有時效性的. 精英則沒有. 我國中實驗班的同學. 他小三的時候進度就已經讀到高一數學了. 國三的時候就在先修大一數學的課程了. 這不是天才是什麼. 後來果然進112電機. 但參加AMC分數還是輸給112數學系的同學. 被我們酸 但他好像也沒很在意. “他什麼科 我什麼科”. 確
(還有101個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2月前最新作者sufferlove (天然呆)時間2月前 (2024/03/09 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
南無阿彌陀佛。. 每個有名字的定理,都不是硬幹就會證出來,而是需要一個特殊技巧,只要掌握這個. 技巧就能證,當然也有一次包含多個特殊技巧的,不過蠻少見。. 只要先去修高等微積分,然後每一個有名字的定理讀過後,就沒事在腦海裡跑一跑那個. 證明,吃飯的時候腦袋裡證一下Arzela-Ascoli定理,洗澡
(還有655個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 2月前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間2月前 (2024/03/09 06:02), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我並不算數學天才,但你要說'感覺',那我還是可以回答 1,2. 國小時,我讀數學總是比同級的同學快. 那時我們不流行和異性在一起,而是有麻吉的同性. 我的哥兒們他有個妹妹,但因為一個年頭一個年尾,所以大家同班. 而他妹妹和我同桌;也就是小學時那種兩人同一桌的. 一般來說,同桌我們也希望是同性,如果是
(還有5914個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁