討論串[問卦] 暴力升息... 很難嗎?社會底層求之不得
共 26 篇文章

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 2月前最新作者wanubz9v (心愛我老婆 智乃我女兒)時間2月前 (2024/03/03 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
通通別吵啦!. 就算暴力升息爽到的還是富人. 那乾脆對全臺灣人用均富卡!!!. 所有人的錢全部重新平分!. 每個人的錢都一樣多 這樣才最公平啦!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.89.183 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 2月前最新作者onekoni (一貓人我的超人)時間2月前 (2024/03/03 13:18), 2月前編輯資訊
內容預覽:
高利率與低利率差別在於對經濟活動的抑制或擴張,高利率環境人會傾向信用緊縮:不負債、多存錢,低利率環境人會傾向信用擴張:多負債、少存錢。. 兩種傾向造成的影響,就是獎勵節約或獎勵生產,由於一個人的支出等於另一個人的收入,當每一個人只消費剛剛好甚至為了存錢賺取利息撙節消費,那麼整體收入將下降,產品沒人買
(還有1109個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 2月前最新作者hotandhard (showmethemoney)時間2月前 (2024/03/03 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實你的心態就已經反映出房價不會降的原因了. 不惜代價也想要擁有一間自己的房子. 正是這樣的集體心態 炒房集團才有恃無恐. 像我家 從來沒買過房子 從我老爸年輕到結婚. 我現在43歲了 一樣在租房子 不也一樣過日子. 娶老婆這件事也一樣. 集體的意識形態把女生拱上天. 她們才有恃無恐 即使年紀大了標
(還有19個字)

推噓12(14推 2噓 26→)留言42則,0人參與, 2月前最新作者TameFoxx (foxx)時間2月前 (2024/03/03 14:00), 2月前編輯資訊
內容預覽:
醒醒吧. 你想要的不是你能買得起. 你想要的只是大家跟你一樣可憐. 世界各國升息的目的都不是打房. 但你想要的卻是拿升息當打房工具. 醒醒吧 沒人會隨你起舞. 暴力升息讓一千萬的房子跌到750萬好了. 你省了頭期款 但因為利率變高妳月還款反而比升息前還多. 想要升息讓房價崩到你買得起 作夢吧. --
(還有220個字)

推噓5(7推 2噓 22→)留言31則,0人參與, 2月前最新作者tigotigo5566 (鐵劍5566)時間2月前 (2024/03/03 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
說得好. 升息的目的不是為了打房. 那麼升息的目的是什麼?. 是為了對抗通膨. 那麼 即將調漲的電價會不會讓物價上漲?. 既然物價要上漲了,升息抗通膨不是央行的職責嗎?. 難道升息還要考量房價會不會跌嗎?. 央行有沒有種升息?嘻嘻。. -----. Sent from JPTT on my iPho
(還有59個字)