討論串[問卦] 為什麼魔王要阻止佛祖成佛?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(37推 3噓 98→)留言138則,0人參與, 2月前最新作者DavidJam (人生各有課題 無須羨慕)時間2月前 (2024/02/28 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 佛祖是在菩提樹下悟道成佛的. 但我不解的是. 佛祖成佛. 為什麼魔王要去阻止他啊?. 各過各的生活不行嗎?. 佛祖也沒有妨礙魔王啊?. 到底是為什麼?. 有人知道嗎?. --. 生命是一場單程旅行,只有珍惜現在,才能獲得幸福。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓4(4推 0噓 27→)留言31則,0人參與, 2月前最新作者ai770116 (東方的神秘力量)時間2月前 (2024/02/28 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
因為佛在悟道之前. 也是凡人、也有七情六慾. 悟道就是要拋下七情六慾. 其實所謂的魔王,並不是外來的存在. 代表的是佛自身的七情六慾. 會製造很多阻礙或誘惑,來阻止你得道. 如果你也想跟佛一樣悟道. 你要對抗的是你自己. 你自己就是魔王. ----. Sent from BePTT on my So

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 2月前最新作者sufferlove (天然呆)時間2月前 (2024/02/29 02:35), 2月前編輯資訊
內容預覽:
南無阿彌陀佛。. 節錄楞嚴經:. 汝等一人發真歸元,此十方空皆悉銷殞。云何空中所有國土而不振裂。汝輩. 修禪飾三摩地。十方菩薩,及諸無漏大阿羅漢,心精通[淴-心+日],當處湛. 然。一切魔王及與鬼神諸凡夫天,見其宮殿無故崩裂。大地振坼水陸飛騰,. 無不驚慴。凡夫昏暗,不覺遷訛。彼等咸得五種神通,唯除
(還有453個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 2月前最新作者amidha (東岐明)時間2月前 (2024/02/29 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
舉個例子給你聽,聽不聽的懂就看你的慧根了。. 你這問題,就像是中共統治下的共奴,在問為何中共要阻止民運的發展成就?. 中共宣傳沒有共產黨就沒有新中國,中國人民都是仰賴中共恩賜才有好日子過。. 民運卻主張民主,強調中國發展是人民共同努力建設成就。. 如果人民相信民運,就不會再盲信支持中共,中共就再也難
(還有217個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 2月前最新作者fhuocrkt (老頭子一個)時間2月前 (2024/02/29 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇. 佛祖明明就可以對這些魔王跟妖怪一擊必殺. 為什麼都要等到苦主最後快掛了. 才出來露臉幫開放大絕. 一開始佛祖跟神明直接歐米芭比轟就可以幹掉邪惡方了不是嗎?. 還是說我佛慈悲. 是在悲三小朋友. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.146.215 (
首頁
上一頁
下一頁
尾頁