討論串[問卦] 低生育率,台灣年輕人其實很有責任感吧?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓106(123推 17噓 146→)留言286則,0人參與, 2月前最新作者paulgao (發芽馬鈴薯)時間2月前 (2024/02/24 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
現在的大環境下. 「不婚不生」不就是一個最佳解嗎?. 我留給孩子的. 是「不要和我受一樣的苦」. 看看現在的台灣. 不做科技業,不炒房不炒股不詐騙. 在社會上的地位能到哪?. 我就不想進科技業不行嗎?. 相當醫護?可以,過勞+奧客. 想當警察?可以,被壞人打死. 想當消防?可以,用祖傳裝備. 想做餐
(還有467個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者Zcould (宇宙覺青網軍亂源)時間2月前 (2024/02/24 10:38), 2月前編輯資訊
內容預覽:
結論正確: 沒有任何人應該要生小孩,不生小孩才是負責任的表現。. 你說的這些問題的原因就是人類太多,現在的人不生. 小孩只是在彌補過去的人生太多這個錯誤。. 地球都超過80億人了沒有任何人類有必要去生小孩. 要人生小孩是錯的,地球人口減量才是應該努力的方向. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有32個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者WhiteKING (我愛大咪咪)時間2月前 (2024/02/24 14:29), 2月前編輯資訊
內容預覽:
每天都要吵生育率== 其實代表每個人都想生吧,不想生的現在正在國外旅遊,不然就是正在露營,看棒球,開車出門玩。. 我遇過蠻多憤世嫉俗的人,有剛大學的也有畢業不久的,感覺畢業後工作個兩年(持續有在工作,不可以離職),後就不太會恨了,因為有爽到,會發現其實環境就是這樣,家庭功能喪失了。. 幾乎蠻多家庭都
(還有637個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者paulgao (發芽馬鈴薯)時間2月前 (2024/03/02 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
距離發文才隔一個禮拜. 看看這一個禮拜就多了多少事情?. 台北跟三重建商又出包. 做襪子的賺不到錢跑去蓋房子. 隔壁房子都傾斜了,居然還能續住. 我宣布從今天開始鄰損已經解套. 反正評估ok要不要住是你的事情. 我肯定是不用賠了. 再來昨晚的憲兵自殺. 還有偷車撞死警察的. 就算撞到門口沒進去. 我
(還有129個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間2月前 (2024/03/02 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
雖然說你把台灣嫌的一蹋糊塗. 但其實對東南亞及南亞國家還是很有吸引力的. 現在是台灣資方超想引進外勞,但政府不許可. 所以外勞進的量也有限. 如果放寬管制,可以思考看看有多少外勞願意來台灣. 就像美國滿地流浪漢,還是有很多人願意偷渡去美國一樣. 換個角度想. 如果美國今天缺基層員工. 比如說什麼麥當
(還有98個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁