討論串[問卦] 欸!金門是要打仗了嗎
共 10 篇文章

推噓8(9推 1噓 14→)留言24則,0人參與, 4月前最新作者morrislek (阿不幸)時間4月前 (2024/02/19 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
小弟25年前是烈嶼師的義務役砲兵排長,以前很多狀況對岸的漁船都會圍島,雖然沒有照三餐來,但初一沒來就十五來,規模大小而已。圍島的原因很多,例如驅離不小心打到船、捕魚糾紛、氣候不佳起霧、商品偷渡(不知道為什麼這樣也要圍島)、其他種種不明原因(忘了)。當然今非昔比,時空背景不同,可能圍島的意義也不同,只
(還有15個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 4月前最新作者okok02232000 (社會邊緣人)時間4月前 (2024/02/19 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
懂得貼圖卻不會看字. 四艘船在那邊繞也能說成圍島. 難怪數發部覺得自己打詐有成. 再來,今天禮拜一台金海運基本上都停船啦. 挑在一個沒有大船頂多小漁船的時間出來. 然後在周圍晃兩圈就覺得自己贏了. 北七. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4月前最新作者s72005ming (QQ)時間4月前 (2024/02/19 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
好了啦!我就問金門縣長有發出求救了嗎?. 金門立委有跟習近平主席溝通了嗎?. 大家到底在緊張什麼?. 金門基本上不會打仗啦!. 只有直接投降或是當台灣包袱的選項. 我個人是不敢去金門啦!. 哪天睡醒直接被統一都不知道. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-S

推噓1(3推 2噓 6→)留言11則,0人參與, 4月前最新作者seabox (呂雅筑)時間4月前 (2024/02/19 18:42), 4月前編輯資訊
內容預覽:
蔡英文一貫的挑釁中國大陸 我是不意外. 民進黨本來就是想挑戰習近平底線 想讓台灣變成烏克蘭. 然而. 這件事我比較失望的是 在野黨. 對 就是在野黨. 藍白都說要兩岸和平. 而蔡政府這種惡意挑釁的行為. 沒幾個立委敢出來譴責蔡英文的. 我根本不管漁船有沒有越界 誰有理誰沒理 根本也不重要. 重點是中
(還有145個字)

推噓6(10推 4噓 26→)留言40則,0人參與, 4月前最新作者alrin891202 (松鼠)時間4月前 (2024/02/19 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
話說. 很多政治人物不是都告訴我們. 只要跟著喊九二共識、兩岸一家親就不會被打了嗎. 如果你被打了,那一定是因為你挑釁、自作自受. 但金門全島幾乎每次都是投給國民黨欸. 甚至還有人直接高掛五星旗宣誓效忠維尼欸. 為什麼死忠成這樣還要打我金門啊. 騙阿肥我很好玩嗎= =. 蛤!. 有卦嗎. 嘻嘻. -