討論串[新聞] 南韓住院醫師今集體請辭罷工!癌末手術「無限延期」 警下令嚴辦
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓388(433推 45噓 691→)留言1169則,0人參與, 2月前最新作者rexlin (Some like it hot!!)時間2月前 (2024/02/19 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETtoday. 2.記者署名:. 羅翊宬. 3.完整新聞標題:. 南韓住院醫師今集體請辭罷工!癌末手術「無限延期」 警下令嚴辦. 4.完整新聞內文:. 鑒於新冠疫情時醫療人力不足、醫療資源城鄉分佈不均等問題,南韓尹錫悅政府決定大刀闊斧改革,醫學院招生名額每年擴增2000名,引發醫
(還有1186個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2月前最新作者mkjay11111 (超大隻肥羊)時間2月前 (2024/02/19 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
強制執行業務令,這個東西台灣公法沒有這條,滿好奇會怎麼執行的,通常不執行業務,就是消極行為。. 公法能做的通常是處罰、廢照、暫停執行職務,或者拒絕醫生的消極不作為,病人出事就告醫生。(但法院不受行政處分約束). 或者代行,把病人轉去其他醫生動刀,費用算現在醫生的帳。. --. Sent from m

推噓11(11推 0噓 30→)留言41則,0人參與, 2月前最新作者pujos (lks)時間2月前 (2024/02/19 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼不行歐. 因為醫師是特許行業. 有員額保護的. 你的自由、其實並不自由. 今天是因為社會尊重醫師這職業. 相對寬鬆的多. 不然直接比照警消. 真的是愛做不做啦. 要想自我抉擇、職業自由可以啊. 那國家保護員額放開. 你什麼想法?. 總不能什麼都要搞自助餐吧. 醫師欸. -----. Sent
(還有2個字)

推噓24(30推 6噓 149→)留言185則,0人參與, 2月前最新作者ckschaoyu (DrL)時間2月前 (2024/02/19 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
原新聞內容恕刪,手機排版請見諒. 我是醫學中心住院醫師,看到原文下討論熱烈來提供一些觀點. 1. 住院醫師請辭,還有主治醫師負責醫療業務所以影響不大:. 若熟悉醫療現場就知道,現代的醫院,尤其是大型的教學醫院有很多業務都仰賴住院醫師負責. 具體上,一般臨床科別主治醫師負責門診、執行重大複雜的手術(較
(還有820個字)

推噓-1(1推 2噓 8→)留言11則,0人參與, 2月前最新作者kunamatataha (哭那瑪塔塔)時間2月前 (2024/02/19 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯啦,重點就是沒有訂價權,但是憑什麼啊我們是獨裁國家????. 加上台灣人的尿性;我的專業最值錢其他人的專業都是垃圾,只有我能賺錢其他人不能賺. 所以就是躺平工作擺爛想辦法從其他地方擠錢啊,垃圾刁民所謂的沒醫德就只是. 不想被凹而已啦!所以跟美國一樣才是正解,人工都很貴,專業才值錢。. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁