討論串[問卦] 為何台灣人沒有英文差的自覺?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(17推 6噓 48→)留言71則,0人參與, 2月前最新作者elite9q時間2月前 (2024/02/17 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說我去過的地方中. 台灣人英文算差的耶. 新加坡不用說了,大部分的人可以用英文跟你溝通. 而且還可以用中文跟你溝通. 他們兩個都講得很好的人一堆. 馬來西亞人的英文其實也不錯. 香港人也很好. .... 其實就連日本人,我覺得都比台灣人好. 如果我用英文到台灣買東西、問路甚麼的. 一堆人一定躲得

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者WeiU (台大IU)時間2月前 (2024/02/17 22:29), 2月前編輯資訊
內容預覽:
小妹我台大IU. 有啊小妹我有自覺啊. 連TAS的小朋友. 英文口說都比我好很多. 小妹我決定新的一年要認真練英文. 之後考TOEFL還有GRE. 再來就可以去美國念財工碩班. 小妹我的英文真的好爛. 兔兔說她會教我. 兔兔是兔兔語大師很厲害. 給肥宅參考. -----. Sent from JPT
(還有57個字)

推噓44(45推 1噓 97→)留言143則,0人參與, 2月前最新作者DCSHK (八卦版浪人47之28)時間2月前 (2024/02/17 23:12), 2月前編輯資訊
內容預覽:
台灣人英文沒有很差. 沒有你想像中的差. 台灣很多人自認為英文很爛. 是因為一堆國外回來的在那邊說英文不要怎樣怎樣講. 這樣講老外會覺得你很LOW. 挖勞ㄟ. 老外根本他媽的不在意你講的英文正不正確. 文法發音對不對他們根本一點都不在乎. 他們只想知道你想表達什麼而已. 發音爛,你有聽過印式英文嗎?
(還有605個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 2月前最新作者nutritioner (nut)時間2月前 (2024/02/18 04:24), 2月前編輯資訊
內容預覽:
確實不算好,但是是前日本殖民國又被中國接收,. 為何要英文好?. 這些都國際化深的地區(馬來西亞比較難說),. 英文好是應該的. 這個我看會很多人不同意. 台灣人不自覺英文爛是沒錯,但是台灣人也不會自覺. 英文很好啊,就這樣保持中性也沒什麼. 倒是菲律賓人,明明英文就也不怎樣,頂多只比台灣人. 好一
(還有348個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁