討論串[問卦] 岳飛當時真的打得贏金國嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓105(112推 7噓 245→)留言364則,0人參與, 3月前最新作者gn7722 (腳很痛)時間3月前 (2024/01/26 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
現在看大家說的. 好像岳飛打得金國不要不要. 根本就是見神殺神. 但因為趙構想要偏安爽,所以希望不要打. 只希望對方不要打過來就好. 然後想搞和談,表示誠意就先砍了岳飛. 我是覺得很離譜啦. 正常人會這樣操作嗎?. 即使不打,也不可能會砍人吧. 畢竟日後需要用到,怎麼辦?豈不是自斷手腳. 而且既然岳
(還有140個字)

推噓-1(1推 2噓 4→)留言7則,0人參與, 3月前最新作者jackself時間3月前 (2024/01/26 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實哄 整本歷史課本有1%是正確的就很了不起. 你看當今這個社會 資訊傳遞跟記錄都這麼發達. 但光傳達人跟記錄人的立場 就會讓資訊非常的失真. 更何況以前的歷史故事. 歷史、考古喔 只有骨頭是真的. 所有故事都說是假的也不為過. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 3月前最新作者williamlu006 (威廉盧)時間3月前 (2024/01/26 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
如果我是宋民,我也會覺得好好待在江南建設南方不好嗎?. 為什麼要多徵稅服兵役讓你反攻你的家. 用南方的子弟南方的錢奪回你北方的家,. 神經是不是錯亂. 秦檜的南自南、北自北,雙方一邊一國互相承認才是宋民安身立命的政策吧. 不知為啥後面被罵翻. 主流意見不能接受偏安立國?. --. 發信站: 批踢

推噓1(2推 1噓 11→)留言14則,0人參與, 3月前最新作者meredith001 ( ̄▽ ̄)時間3月前 (2024/01/26 18:59), 3月前編輯資訊
內容預覽:
打不贏啦 當時進軍到朱仙鎮就是極限了. 在中國歷史上除了朱元璋,南部往北打最遠就是黃河沿線,太平天國一過黃河馬上被滿清騎兵殺到全軍覆沒;蔣介石在山東被日本人打到潰不成軍,要不是張作霖被炸死,張學良這公子哥直接宣布加入國民政府,我看歷史課本上的黃金十年還有得等。. 岳飛當時北伐情況也是,一開始過長江從
(還有305個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 3月前最新作者owo0204 (大大大優惠)時間3月前 (2024/01/26 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
趙構還不算明君嗎. 他爸他哥耍白痴被敵國抓走. 整個京城高官宗室被將近一鍋端走. 搞到宗廟不血食. 祖先都沒人拜了. 趙構接下爛攤子. 立足南方. 重建宗廟. 重新讓趙家祖先有個吃豬頭的地方. 在一片糜爛中頂住壓力 臨危受命. 站出來重建國家. 雖然沒打回去. 但這怎麼也算個明君了吧. 至少屌打他爸
首頁
上一頁
下一頁
尾頁