討論串[新聞] 夫妻經濟不寬裕 但3幼子皆讀私校
共 10 篇文章

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 4月前最新作者vava5566 (開心)時間4月前 (2024/01/23 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
好吧,下個結論吧. 塔綠班的社會安全網不足,忙著炒房。. 如果是瑞士,你要生20個,國家就幫你養20個,哪有生太多的問題?. 今天居然在少子化的階段,還有人在那邊酸什麼「沒屁股幹嘛生三個?」. 人家瑞士就可以無限生,為什麼我們不行?. 你說沒抽稅,那你抽阿,有人叫你不要抽嗎?. 塔綠班你自己不爭氣不

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 4月前最新作者GivemeApen (走林森北路回家)時間4月前 (2024/01/23 16:54), 4月前編輯資訊
內容預覽:
一堆人在那邊說抽不到公立幼稚園只好讀私立 私立好貴政府在幹嘛. 你他媽知道自己在供三小嗎. 現在有公幼、非營利、準公幼這三種 只要不挑根本不會貴到哪去. 公幼、非營利要用抽的就不說了. 準公幼只要學校有名額就可以報名. 準公共化幼兒園收費標準:. 第一胎每月最高3,000元,每學期18,000元以下
(還有179個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間4月前 (2024/01/23 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
笑死我. 一堆智障只看到私幼. 然後在那邊說公幼抽不到. 完全忽略老大讀私小. 八卦智障真的很多. 完全不讓我失望. 哈哈哈哈哈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.114.125 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 4月前最新作者juangpeiyi (給還沒有遇見的你)時間4月前 (2024/01/24 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
高雄市實際情形. 2歲以下的 公立托嬰很難抽到. 而且只能趁新設立第一次招生時抽抽看. 私立或是準公托,領了國家與高雄市補助後. 已經有蠻大的幫助. -----以上是2歲以下托嬰----. 再來就是幼兒園了. 比起托嬰時期我覺得更便宜. 分三種,非營利幼兒園,私立幼兒園,準公共,公幼. 最難的是非營
(還有258個字)

推噓7(9推 2噓 11→)留言22則,0人參與, 3月前最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間3月前 (2024/02/01 14:30), 3月前編輯資訊
內容預覽:
還是老話一句 窮就別生. 窮就要認份,生就別生了 把自己養活養好就夠了. 養小孩,本身就是很花錢很花錢的一個事情. 先不說讀書吧 從出生開始. 月子中心---十幾萬NTD. 月嫂/幫傭---每個月一萬多起(看你僱用的時間 住家的貴). 奶粉--隨便一罐 一千多. 尿布--隨便一包四五百. 衣服輩子口
(還有530個字)