討論串[新聞] 台灣「準富裕層」人口有960萬!銀行數據曝光 財經網美
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(13推 1噓 10→)留言24則,0人參與, 3月前最新作者kurapica1106時間3月前 (2024/01/19 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
原圖實在太唬爛. 30萬中產? 300萬準富裕???. 低於30萬才小資? 根本三級貧戶. 銀行雖說不能得罪客戶 講話要好聽. 但這分級一看就不切實際. 原圖. https://i.imgur.com/K4XPnYU.jpg. 實際上我覺得應該是下圖. https://i.imgur.com/4Cy

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 3月前最新作者ljsnonocat2 (凡所有相皆是虛妄)時間3月前 (2024/01/19 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
所以依照這個統計. 台灣有超過100萬美金的人. 至少有70萬人. 但是考慮一個家庭不可能人人都到100萬鎂. 所以平均可能1/10的家戶就出一個百萬富翁?. 這樣比例真的蠻高的耶. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.144.122 (臺灣). 文章網

推噓7(8推 1噓 4→)留言13則,0人參與, 3月前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間3月前 (2024/01/19 18:15), 3月前編輯資訊
內容預覽:
這篇就中文翻譯錯誤. 在Global Wealth Report 2023 Page.21, 有為財富區間做說明. 1萬美元以下------low wealth, 低資產, 網美FB翻譯為 小資 並不正確. 1-10萬美元-------middle class, 中產, 翻譯ok. 10-100萬美
(還有61個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 3月前最新作者kashima228 (承)時間3月前 (2024/01/19 18:27), 3月前編輯資訊
內容預覽:
300萬就準富裕?. 騙鬼啦. 不動產也算進來就只是假富裕而已. 如果這樣算富裕. 我他媽的不就是有錢人了. 為什麼我還要為了微薄的薪水去工作?. 因為我手上的農地有價無市啊. 幹 那這樣有個屁用喔. 直接算流動資產才是最精確的好嗎. -----. Sent from JPTT on my iPho
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁