討論串[新聞] 勞保2028面臨破產!他批難道沒人在乎?網嘆:為了選票不敢改革
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓234(296推 62噓 286→)留言644則,0人參與, 3月前最新作者oFisho (魚頭)時間3月前 (2024/01/18 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
勞保2028面臨破產!他批難道沒人在乎?網嘆:為了選票不敢改革. 勞保2028面臨破產!他批難道沒人在乎?網嘆:為了選票不敢改革. 黃楚甯2024/01/18 17:16:27. 大退休潮即將來臨,隨著勞保年金請領人數持續增加,可能多於繳保費人數,勞保預計2028年破產,曾自詡就算掉了烏紗帽也會推動
(還有1382個字)

推噓4(5推 1噓 18→)留言24則,0人參與, 3月前最新作者chal ( )時間3月前 (2024/01/18 18:14), 3月前編輯資訊
內容預覽:
勞保的解決方案其實是有的. 就是. 時間與通膨. 勞保的不合理之處. 就是繳的太少 領的太多. 但是勞保有上限. 上限好像是四萬多. 雖然也會針對cpi去調整. 但是調整權在政府手上. 所以. 只要有一天. 比如說基本工資是四萬元. 而你領的不會超過基本工資. 那等於勞保退下來是拿基本工資而已. 現
(還有214個字)

推噓6(8推 2噓 22→)留言32則,0人參與, 3月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間3月前 (2024/01/18 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
對,沒人在乎,老人都已經退休了. 誰還管你勞保不勞保,哪怕你是健保也不怕. 那是年輕人要承擔的問題,好嗎?. 誰叫你生不對時代,誰叫老人是主流民意. 年輕人自己努力點,就不用擔心勞保破產了. 打三份工,不要買房,不要結婚. 肯定可以不用擔心勞保破產不破產. 或者,你可以加入智障藍綠,一起發大財,嘻嘻

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 3月前最新作者BeTheFree (自定義)時間3月前 (2024/01/18 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
用特別預算補阿. 反正那又不算負債,選我正解. 然後那些說什麼提高保費的,先跟我說你們公司有沒有高薪低報再來講. 聽說南部一半以上的公司都是. 底薪+全勤+伙食津貼+專業加給+領導加給+交通津貼哩哩扣扣=全薪. 然後勞健保給你用底薪去保,不知道是不是真的. 有掛嗎?. 啊是真的話,政府不去重罰那些公
(還有5個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 3月前最新作者hgt (皇元界朝)時間3月前 (2024/01/18 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
我 one of 40%拉!!!!!. 我不怕耶!!! 你知道為什麼嗎?? 讓我來告訴你!!!. 我們台灣不是有勇於改革的26%年輕人嗎???. 他們為了改革,可以上戰場,可以回捐薪水!!!. 所以勞保要破產?? 我看不可能!!!!. 只要有勇於改革與回捐的26%,勞保不會亡!!! 台灣不會亡!!!
(還有214個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁