討論串[問卦] 為什麼中醫一直在退步?
共 32 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3月前最新作者k44754 (神仙索就此失傳了)時間3月前 (2024/02/11 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈哈. 推文下還有人在吹「清冠」喔. 一個在美國只能當保健品的東西. 只有鬼島灣灣在吹!!. https://i.imgur.com/JXSGbk2.jpg. https://i.imgur.com/BLwWBuQ.jpg. 當然啦,一定又有信徒543. 可是鬼島那時還把清冠吹成「抗病毒」. ht
(還有337個字)

推噓5(6推 1噓 20→)留言27則,0人參與, 3月前最新作者bear26 (熊二六)時間3月前 (2024/02/11 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
我記得以前有個鄉民說的很棒. 忘記是什麼了. 內容主要在糾正. 西醫和中醫這種錯誤之分. 而是. 現代醫學和 傳統密醫. 對 你只要現代化 臨床實驗 數據化 量化 理論化. 就能成為現代醫學. 請問口中的西醫哪個不是從草藥學煉金術起家的. 中醫也是煉丹和草藥啊. 以下我不講中醫西醫. 就是傳統密醫和
(還有373個字)

推噓-2(1推 3噓 7→)留言11則,0人參與, 3月前最新作者number001 (啦啦)時間3月前 (2024/02/11 11:56), 3月前編輯資訊
內容預覽:
八卦版每隔一段時間就會出現喜歡戰中醫的人。. 但在討論他是否合乎醫學前。先想一個把最簡單的觀念,一個行業興盛與落寞與否,取決於. 人活在世上,有些問題不能只用科學去討論。有時人需要的不是理性。. 如同定存可以穩定的收到利息,但為何還是有人寧願每個月花錢去買樂透。明明用期望值去. 不論討厭中醫的人提出
(還有145個字)

推噓3(6推 3噓 91→)留言100則,0人參與, 3月前最新作者heartblue (再度出發....)時間3月前 (2024/02/11 13:47), 3月前編輯資訊
內容預覽:
中醫在進步好嗎?. 以前中醫會用心電圖、X光、超音波、血液報告嗎?. 沒有科學中藥光重金屬就吃死多少病患. 中醫本來就是一種玄學. 等到跟我一樣看近百本中醫古籍. 就會知道幾乎都在唬爛. 本草綱目寫治眼疾要吃蝙蝠屎(夜明砂). 牙痛要吃啄木鳥的喙. 中醫治不了病. 中藥也沒有保健養生效果. 真那麼厲
(還有262個字)

推噓0(4推 4噓 99→)留言107則,0人參與, 3月前最新作者cc1plus (廢柴聯盟盟主)時間3月前 (2024/02/11 21:07), 3月前編輯資訊
內容預覽:
中間有人講過,中醫最大的問題是沒辦法驗證. 這就影響到可驗證性. 另外這一整串一堆人根本就不理解中醫就可以談論. (話說不理解西醫也可以談論也是很神奇). 不過滿街的中醫診所,還有一堆人找傷科是為什麼. 因為很多問題是西醫沒辦法解決的. 例如流感病程,有些人看了西醫就燒燒退退,搞了好幾天才會好. 有
(還有710個字)