討論串[問卦] 今年會看到150元雞排、200元雞腿便當嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(85推 14噓 79→)留言178則,0人參與, 3月前最新作者b777300 (su35s)時間4月前 (2024/01/14 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
今年會看到150元雞排、200元雞腿便當嗎?. 再來油電應該要準備漲價了吧?. 高價綠能、環保碳稅,今年的物價不知道會不會突破天際?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.121.112 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 4月前最新作者arnold3 (憂鬱型男阿雲)時間4月前 (2024/01/14 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
如果便當200元 代表台灣人的收入更高了 便當店老闆都能賺兩倍. 那員工也會加薪 然後消費能力更強 去買別的東西用更多錢買. 然後你的公司就會賺更多錢 那到時候你的薪水也會變更多. 買外國的東西就會更便宜 就像日本韓國一樣了 所以為什麼要怕漲價?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓3(3推 0噓 28→)留言31則,0人參與, 4月前最新作者tvbb (...)時間4月前 (2024/01/15 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
安安 本身正忠粉絲. 彰化市第一家正忠排骨飯開在曉陽&民族路口. 剛開幕的時候是75元 現在已經是95元. 查一下街景差不多是2018年開的. 2018年:75元 2022年:95元. 4年內漲26% 供參考. 現在雞排差不多80上下吧 看地區啦. 今年要漲到150是誇張了點啦. 8年後漲到150應

推噓8(10推 2噓 21→)留言33則,0人參與, 3月前最新作者ai2311時間4月前 (2024/01/15 06:20), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我六年前來這工作時. 排骨便當一個是85還90. 前幾天去買一個漲到110了. 去年就漲兩次 今年1/1又漲一次. 我記得以前馬囧執政時. 原物料大漲 物價大漲. 大家罵翻了……. 當時沙拉油直接漲快一倍. 現在漲價…... 變成原物料漲 你們沒有國際觀. 對啊=.=. --. 發信站: 批踢踢
(還有385個字)

推噓42(45推 3噓 48→)留言96則,0人參與, 3月前最新作者elwyn (殿下)時間3月前 (2024/01/15 12:01), 3月前編輯資訊
內容預覽:
引述《b777300 (su35s)》之銘言. 覺得蠻奇葩的是,原文底下推文有人說原Po不懂世界經濟??. 我才覺得台灣人根本被溫水煮青蛙咧……. 2017我剛來澳洲的時候,覺得這邊雞排珍奶都是天價吃不起,不過當時雞排換算臺幣也不到兩百,珍奶一百左右,但當時我還沒開始賺澳幣,而且當時台灣雞排大概
(還有2836個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁