討論串[問卦] 有人出國會說自己是中國民國人嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 5月前最新作者hyperdunk (別鞭我)時間5月前 (2024/01/07 19:33), 5月前編輯資訊
內容預覽:
欸 大部分出國被問說哪來的. 大家都說自己是台灣人吧?. 有人會跟老外說自己是中華民國人嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.149.123 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.170462

推噓1(2推 1噓 11→)留言14則,0人參與, 5月前最新作者elless (鬼島歌王廢慾清)時間5月前 (2024/01/07 20:40), 5月前編輯資訊
內容預覽:
跟你說啦 你說Taiwan知道的不多. 但是你說 Chinese 老外幾乎沒人不知道. 還會跟你說Chinese是一個大的國家. 有mainland Macau Taiwan HK. 基本上都是把這四個地方歸類在一起的. 騙人沒碰過老外 有常識的很少好嗎. 所以我後來都說 Taiwan Chines
(還有156個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者thisisapen (我真的怕了)時間5月前 (2024/01/07 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
當然說自己是台灣人啊,. 至於外國人知不知道台灣關我屁事啊,. 一般人會因為遇到陌生人,. 怕陌生人不認識自己,. 就把自己的名字改成十大通緝要犯的名字嗎?. 對台灣人來說,. 中華民國就只是一個護身符而已,. 因為住了一個惡靈,. 要靠這個護身符避免被惡靈附體,. 等住在隔壁的惡靈退散了,. 這個

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5月前最新作者akanishiking (arnold jackson)時間5月前 (2024/01/07 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
小時候看大人寄信寄到海外都要在taiwan 後面加上ROC (中華民國). 說這樣才知道信是從台灣寄來的. 但是前幾年中共開始施壓全世界各大網站要在網站的選擇國籍的taiwan 後加上Province of. China(中國的一省). EBAY的會員資料 訂房網 訂機票的網站等等都是provinc
(還有59個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5月前最新作者tamama000 (GrandFatHouse崇皇肥肥)時間5月前 (2024/01/07 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
借問一下. 老美也會有兩種自稱. 亞美利加跟美利堅合眾國都有老美自稱. 一種一個單字 一種兩個單字或是三個英文字縮寫. 請問板上綠卡仔跟白人公民這兩種差異在哪裡. 用法上跟場合怎麼區分. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.205.253 (臺灣).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁