討論串[新聞] 國三生遭割頸慘死!父母心碎發「3點聲明、4項呼籲」:我反對廢死
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓194(211推 17噓 162→)留言390則,0人參與, 4月前最新作者william8403 (威威威廉)時間4月前 (2024/01/03 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
國三生遭割頸慘死!父母心碎發「3點聲明、4項呼籲」:我反對廢死. Ettoday 記者陳以昇、戴若涵/新北報導. 新北市某高中附設國中部2023年12月25日發生學生殺人案!一名國三生替乾妹妹出氣,竟持彈簧刀猛刺隔壁班同學10刀,割頸、刺胸刀刀致命,事件發生後震驚社會。父母3日發出公開信,提出3點回
(還有1000個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 4月前最新作者myIDis7 (個字)時間4月前 (2024/01/03 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實跟廢死沒什麼太大關係. 乾哥哥就未成年. 也沒什麼好說的 規定就是再減輕. 就算難教化也是一樣. 而且殺人罪本來就是死刑 刑法271條. 台灣根本就還沒有廢死. 要怪也應該是怪太輕 沒有嚇阻作用. 改成帶刀死刑 大家應該就不敢帶刀了. 應該吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓8(16推 8噓 43→)留言67則,0人參與, 4月前最新作者SatoTakuma (塔庫瑪)時間4月前 (2024/01/03 14:59), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我沒有特別支持廢死或反廢死. 只是 執行嚴刑 = 降低犯罪率. 這有科學依據嗎?. 至少2000年以前台灣執行過很多死刑吧. 那怎麼還是一大堆重大罪犯竄出?. 黑幫也是那個年代壯大起來的. 請公關公司不要來洗記憶. 或是洗腦2000年後的年輕人. 明明過去更多刑事案件是更糟糕的....... --.
(還有193個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 4月前最新作者skyoneaim (123)時間4月前 (2024/01/03 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
那就修法啊. 立院已經給你過半八年了. 為什麼不敢修法??. 不敢修法就下台啦. 別佔著茅坑不拉屎. 引述《myIDis7 (個字)》之銘言. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.245.136 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 4月前最新作者TllDA (踢打)時間4月前 (2024/01/03 15:35), 4月前編輯資訊
內容預覽:
有喔,而且這個科學實驗還在進行中. 我比較有印象的就是鄭捷事件,2014犯案2016槍決. 從2016到現在2024,完全沒有任何新聞提到新的受害者. 表示目前七年多的時間裡,鄭捷再犯率很接近0. 再換個例子,交通科技執法很明顯算嚴刑. 機器認為有就是有,目前幾乎所有科技執法路段事故率都下降. 只有
(還有216個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁