討論串[問卦] 為什麼低學歷都瞧不起高學歷=.=?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(100推 13噓 172→)留言285則,0人參與, 4月前最新作者au4g3wk4k (我喜歡肥肥)時間4月前 (2024/01/01 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥在連假三天刷了部日劇《為了N》. 劇中爸爸高中畢業就打拼變成社長. 瞧不起想讀大學的女兒. 也自認被有讀書的女兒瞧不起. 在台灣. 現在的老人也很愛批評年輕人. 說支持誰就是沒腦子. 他們才有人生閱歷. 高學歷根本沒半點屁用. 有沒有卦?. =.=. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓2(3推 1噓 12→)留言16則,0人參與, 4月前最新作者doro0202 (Doro)時間4月前 (2024/01/01 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
不是低學歷看不起高學歷. 而是這類過低學歷的人看不起所有跟他不一樣的人事物. 會這樣也是因為學歷低眼界窄. 所以沒有可以包容其它事物的雅量. 也無法體會到不同職業不同階層的不同文化. 就像我書唸的也不多. 雖然可以敬重那些端盤子 加油 做粗工的幸苦人. 但就是無法接受真正低端沒文化的外送員和計程車司
(還有35個字)

推噓2(4推 2噓 11→)留言17則,0人參與, 4月前最新作者ggian123 (釣白癡&散播仇恨專用帳)時間4月前 (2024/01/01 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
笑鼠人. 台灣高學歷的人本來就沒多厲害. 現在一屆不到20萬 妳自己看現在競爭多小. 你只要前10%就能讀台大你知道嗎. 就不說以前台大出來多少禍國殃民的廢物. 而且台灣高學歷這麼屌 怎麼沒有獨角獸企業. 中日韓新加坡都一堆 你他媽台灣呢. 台灣高學歷就象牙塔 不懂得思考. 笑鼠 高學歷吃屎比較快吧

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4月前最新作者justin521 (GOGO棋靈王)時間4月前 (2024/01/01 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
這是真的. 某年國中同學會 我那個在工地做工的國中同學問我說. 啊你書讀那麼高有什麼用 你一個月有賺的我多嗎. 然後就開始高談闊論說啊你們會讀書也沒用啦 我不讀書一樣能賺那麼多錢 然後就拿出他的米漿車鑰匙說我現在就開550啦. 之後轉過來問我說啊你開什麼車 我就說差你一點我開540而已. 他就說 差
(還有143個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 4月前最新作者xvited945時間4月前 (2024/01/01 18:45), 4月前編輯資訊
內容預覽:
不只低學歷瞧不起高學歷. 很多成就低的也瞧不起比自己成就好的. 我在外商上班. 曾經有一任女友認識一名餐飲業中年人(媽媽的朋友). 一次心不甘情不願的情況下吃了一頓飯. 那名中年人狂講他自認為的大道理. 瞧不起任何上班族. 認為自己在餐廳上班才是最辛苦、最厲害、最能看清社會的. 最噁心的莫過於他一直
(還有156個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁