討論串[新聞] 賴清德:將萬里老家「公益信託」無償、無限期捐做公益使用
共 22 篇文章

推噓7(9推 2噓 17→)留言28則,0人參與, 5月前最新作者coolhon (hon)時間5月前 (2023/12/20 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天有許多網友發表過意見,來和各位報告我的看法. 我認為賴陣營是故意讓事情聚焦在萬里違建上. 原因就是現在的塔綠班很多洞,功德上人一定要找一個對自己陣營傷害最小的. 找違建這個也很簡單,因為台灣不是個法治國家. 什麼叫既存違建,就是違建,但違反的人很多,所以就地合法. 台灣就是因為不是法治國家,所
(還有389個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者whaskey (whaskey)時間5月前 (2023/12/20 20:58), 5月前編輯資訊
內容預覽:
只講公益信託的部分~. 我覺得你應該是把財團法人跟公益信託搞再一起啦~. 公益信託沒這麼麻煩. 主管機關許可最重要~. 另外根據信託法79條修正草案來看. 修正信託行為所定信託關係消滅後之信託財產歸屬權利人,應以同一中央目的事業主管機關監督之公益法人、公益信託或各級政府為限;並明定信託財產歸屬於自然
(還有526個字)

推噓44(46推 2噓 48→)留言96則,0人參與, 5月前最新作者potter1529 (宋代才女唱元曲)時間5月前 (2023/12/20 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我法盲,問一個法律問題. 可以把親戚的房子捐出去嗎?. https://imgur.com/BIBzkR2.jpg. 針對違建議題 民進黨 賴主席早就正式回應過了. 此房屋為賴主席親戚所有. 賴主席為什麼可以把親戚的房子捐出去?. 阿德能不能先回答我,為什麼你可以捐這個房子,這房子又不是你
(還有42個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者encoreb00124 (江帥)時間5月前 (2023/12/20 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
欸. 太慢教了吧幹. 九面和那個女的就把大麻捐出來了啊做公益信託了啊. 台灣這麼多人需要大麻 比礦工三小需求更大吧. 不早講 藏私喔. 操 偷喔. 這種高度還想選總統. 有什麼招快講一講好嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.162.115 (臺灣).

推噓4(6推 2噓 2→)留言10則,0人參與, 5月前最新作者k44754 (神仙索就此失傳了)時間5月前 (2023/12/20 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
我阿肥啦~. 本肥相信你說的話,但不是你不懂. 而是你太小看「」的下限了. 台南,都有那種立委當4年以上. 財產申報還能0元的. 話說回來這一個新建的違建. 一開始說是親戚的,但那親戚卻是牠兒子. 美國阿公的兒孫在美國生活. 這「親戚」的違建還有10人特勤看顧咧. 一個沒有誠信的,不認錯咖. 做事
(還有174個字)