討論串[新聞] 「台灣人為何不去中國玩?」原因掀萬人熱議 大陸人也認同
共 30 篇文章

推噓7(9推 2噓 114→)留言125則,0人參與, 5月前最新作者ai2311時間5月前 (2023/12/13 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
我11月底才去中國出差. 其實我覺得滿有趣的啦. 但現在好像沒開放自由行?. 如果有空我會想再去走走. 看到滿多人說付款問題. 現在支付寶可以綁台灣信用卡啊. 我在常州搭地鐵就用這支付的. 但要注意的是200人民幣以上會收服務費. 再說說現金吧. 沒有去一些路邊攤. 但是坐車跟餐廳旅館. 都可以用現
(還有183個字)

推噓-29(13推 42噓 123→)留言178則,0人參與, 5月前最新作者realtw時間5月前 (2023/12/13 02:56), 5月前編輯資訊
內容預覽:
作者: realtw (realtw良心說 不比臺灣女) 看板: Gossiping. 標題: Re: [新聞] 「台灣人為何不去中國玩?」原因掀萬人. 時間: Wed Dec 13 02:56:21 2023. 台灣人嘴巴上說什麼支付問題啥的其實都是藉口啊. 其實說白了就是洗腦教育問題. 我曾經在
(還有5660個字)

推噓5(5推 0噓 23→)留言28則,0人參與, 5月前最新作者Ralfchen0429 (小馬)時間5月前 (2023/12/13 03:15), 5月前編輯資訊
內容預覽:
會去中國觀光的大多數都跑自然景觀景點. 不然就是去看古蹟~然後就沒有了. 論民情風俗兩岸就有些差異性了. 大多數中國人腦袋裡的思維容不下異音. 遇到異言就直接無限上鋼扯說威脅國家安全.... 中國太常搞這類事件導致名聲臭到不行. 真有那麼好台灣人為何寧可多花錢去歐美呢?. 至少別的國家才不會出現像中
(還有132個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者Superxixai (Lux sit)時間5月前 (2023/12/13 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
中國太排外,. 什麼東西都要用支付寶或是微信支付,. 然後要不是綁定銀行帳戶,. 不然就是手機實名認證,. 對於非中國人,. 食衣住行都十分不便。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.136.212 (臺灣). 文章網址: https://www.pt

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5月前最新作者kobe8bryant (kobe)時間5月前 (2023/12/13 04:45), 編輯資訊
內容預覽:
看某yt講 有些line群比較獨,或者沒有獨立字眼 但思想很明顯跟中國思想不同. 就算你加入群組不講話 都會被查出來 人一進入中國資料就會被查. 中國情報機構己經滲透全世界了. 到時候就會被抓進小黑屋 之前有個獨派人士(非民進黨)被抓 民進黨喊放人到今天沒下落. --. 發信站: 批踢踢實業坊(