討論串[新聞] 「台灣人為何不去中國玩?」原因掀萬人熱議 大陸人也認同
共 30 篇文章

推噓269(351推 82噓 794→)留言1227則,0人參與, 5月前最新作者turndown4wat (wat)時間5月前 (2023/12/12 23:25), 5月前編輯資訊
內容預覽:
東森新聞雲. 「台灣人為何不去中國玩?」原因掀萬人熱議 大陸人也認同. https://cdn2.ettoday.net/images/5343/5343337.jpg. 記者柯沛辰/綜合報導. 疫情解封後,旅遊產業復甦,台灣也颳起一陣旅日潮。有網友好奇,明明中國大陸距離比較近,為何年輕人都不去對岸
(還有1154個字)

推噓2(3推 1噓 11→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者ken0609 (華麗之城)時間5月前 (2023/12/13 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
五月的時候去廣州參展,投販賣機只能微信支付或支付寶,有些娃娃機只能微信支付,但我的中國銀行卡跟中國手機門號過期了,微信沒辦法綁定。支付寶原本綁的也是中國銀行卡。. 然後我跑去銀行櫃檯要恢復銀行卡帳號,結果他要我下載app,然後app恢復銀行卡的過程要中國手機門號認證。. 我本人都臨櫃了,銀行卡也帶了
(還有24個字)

推噓9(13推 4噓 39→)留言56則,0人參與, 5月前最新作者historyway (歷史是一條孤獨的道路)時間5月前 (2023/12/13 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
我上個月才去中國華東城市轉了一圈. 應該有點發言權吧?. 老實說,無論是想去中國旅遊還是久住. 第一道門檻就是要辦「中國當地的手機門號」. 不少人會說. 支付寶、微信支付都開放綁定台灣的信用卡了. 現在還有辦中國當地手機門號的必要嗎?. 其實還是很必要..... 因為支付寶、微信支付被台灣列為高風險
(還有712個字)

推噓420(514推 94噓 841→)留言1449則,0人參與, 5月前最新作者isaacting (2312312)時間5月前 (2023/12/13 02:04), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我今年分別去了四個不同的國家出差/旅遊. 分別是 泰國,中國,馬來西亞跟美國. 我想分幾個領域來說,. 首先,就購物來講:. 美國: 信用卡無腦刷,連洗衣機都可以刷. 馬來西亞: 信用卡無腦刷,連雜貨店都可以用. 泰國: 商場可以刷(約1/3),但剩下的小攤販或是餐廳收現金(2/3). 中國: VI
(還有3568個字)

推噓4(6推 2噓 13→)留言21則,0人參與, 5月前最新作者loveSETSUNA (味噌豆腐低好幾倍)時間5月前 (2023/12/13 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
一堆人說啥仇中啥的. 根本跟那個沒關係. 現實上中國就是很難旅遊(尤其自由行)的地方. 身邊跟遇過所有去中國工作過或出差過的人. 起碼超過30人,沒有任何一個. 回來之後會想去那邊旅遊的. 他們因公搞定身份、手機啥都有. 但就是完全不考慮去. 但我還沒聽過有去日本或美國、歐洲工作過回來的人. 會不想
(還有259個字)