討論串[問卦] 大家覺得年輕人真的比較沒禮貌嗎?
共 11 篇文章

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 5月前最新作者chuckie (ZhiXiang)時間5月前 (2023/12/11 10:54), 5月前編輯資訊
內容預覽:
小時候看到長輩親戚,不打招呼眼神沒對好就會八頭說沒禮貌. 因為這些老人嘴上關心,實際上很愛比較、故意酸大人的能力或教養. 聽了看了都很不爽,以為我小朋友不知道. 所以長大後只要有長輩、親戚的地方我都不參加,看到就點個頭就好. 誰擺臉給我看、無視、冷暴力,我也一樣照常回禮!. 少接觸,世界多美好!.
(還有158個字)

推噓-1(2推 3噓 7→)留言12則,0人參與, 5月前最新作者jp6vu04boy (客家肥肥)時間5月前 (2023/12/11 11:02), 5月前編輯資訊
內容預覽:
其實這問題很簡單. 去問服務業的人就知道了. 列成圖表的話大概是這樣吧. https://i.imgur.com/UFN3CUt.jpg. 高點那一段大概就是20幾歲到3.40歲. 其實台灣人大部分都蠻有禮貌的. 服務業最常遇到怪人的就是中老年之後. 這段就開始數據往下. 一堆仗著自己是客人最大、要
(還有414個字)

推噓-16(2推 18噓 6→)留言26則,0人參與, 5月前最新作者felixden (Gura的老公)時間5月前 (2023/12/11 11:12), 5月前編輯資訊
內容預覽:
喵哈囉~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 我Gura男友啦!. 這樣看來. 我的 E-cup. 溫柔的JK妹妹. (無血緣關係). 其實還蠻有禮貌的. 每次稱呼我. 一定都是兄長大人. 跟她說不用那麼正式. 還是蠻堅持的. 給各位看一下我妹妹平常跟我的對話. https://i.imgur.co
(還有202個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5月前最新作者GermanNavy (剛射了三發在金剛肚子裡)時間5月前 (2023/12/11 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
這串怎讓我覺得充滿雙重標準的自說自話. PTT不是整天亂幹譙別人亂停車. 大小事都要亂檢舉. 連貨車停車卸貨都要唧唧歪歪. 支持一些莫名奇妙的政策. 亂拔塑膠吸管,機車停車格收費. 反正我覺得這樣比較對就要你配合. 然後小屁孩講幾句話用詞不對. 就在這發火幹譙. 發文這些人才是社會最討厭最沒教養禮貌

推噓1(6推 5噓 12→)留言23則,0人參與, 5月前最新作者dong80 (自由的風)時間5月前 (2023/12/11 12:01), 5月前編輯資訊
內容預覽:
這種文章終於出現了 也差不多該出現了. 曾經,大家還記得嗎. 台灣是以禮貌,親切有禮,待人熱情出名. 十多年前開放陸客來台,一堆對岸來台灣的. 遊記,寫得滿滿一堆對台灣人很有禮貌,說話都. 是請謝謝對不起隨時掛口邊,讓他們整個相當訝異,. 就算是雙方敵對立場,依然很熱心幫忙. 提醒該有的事項. 那個
(還有736個字)