討論串[問卦] 1990年台幣三百塊多大?
共 12 篇文章

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者loloman (不良的中年大叔)時間5月前 (2023/12/11 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
1990大叔我當年九歲在台北縣某個山邊念小學,. 那時候福利社涼麵20塊一下課就要手刀才搶的到,. 誰知道現在小學都沒福利社我還擔心女兒位置在二樓不好搶!. 學校門口的攤車雞排一份25塊,. 去打電動投一次5塊找對機台可以連續HoLiuKen很久!. 我媽每天給我30塊零用錢,我可以就上述做選擇跟搭
(還有491個字)

推噓10(11推 1噓 20→)留言32則,0人參與, 5月前最新作者lucky017110 (ccc)時間5月前 (2023/12/11 09:40), 5月前編輯資訊
內容預覽:
1990我那時剛上幼稚園. 剛上小一比較有記憶,我記得當時滷肉飯10元,牛肉麵45-50元,麥當勞單點漢堡65-80元之間,當年我沒吃過麥當勞求老爸買一個給我,我看他買來之後臉色不太好看,應該覺得這漢堡CP值不高,當年我問老爸價錢多少他報的價格大該高於牛肉麵以上所以我印象深刻每日零用錢30元. 以前
(還有873個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5月前最新作者shauima (萬佛朝宗-練英文筆跡)時間5月前 (2023/12/11 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
前面說到打電動一道5元. 那一道10元是什麼時候開始的?. 某位金童吵著要參選. 然後某位綠師就當選了. 開始打貪腐、打賭博電玩. 第一個蓋捷運造橋鋪路那的,已經沒人記得了. 從此以後. 台北市只有湯姆熊一道10元的合法電動可以打. 所以說民主進步要錢的. 支持民主進步,請以荷包支持. 拿党證也沒用
(還有7個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者coldgotosbb (私的世界)時間5月前 (2023/12/11 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
來個數據給你參考. 行政院主計處、台北市政府主計處都有"消費者物價指數(CPI)漲跌及購買力換算". 行政院CPI換算 https://estat.dgbas.gov.tw/cpi_curv/cpi_curv.asp. 台北市CPI換算 https://w2.dbas.gov.taipei/pric
(還有140個字)

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 5月前最新作者vava5566 (開心)時間5月前 (2023/12/11 14:40), 5月前編輯資訊
內容預覽:
印象中那時候. 長壽一包 25. 七星一包 40. 自助餐 35~50. 便當 35. 珍奶 10. 雞排 30. 撞球 60(一小時). 紅茶 20(店內喝). 吃到飽 150. 蠻頭 5. 肉包 10. 豆漿 10 (早餐不會超過30,通常20元解決). 紅豆餅 10 (三個). 印象中覺得被坑
(還有89個字)