討論串[新聞] 國中女誤刷兒童卡進站遭罰50倍車資 北捷「善意認定」將
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(8推 2噓 20→)留言30則,0人參與, 5月前最新作者motan (警察先生就是這個人)時間5月前 (2023/12/09 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該是不小心沒錯啦。. 小魯沒用過轉乘優惠啦,剛剛查西門到三重25元,兒童票10元。. 是這樣算嗎:. 情境1:一般票公車20+一般票捷運25-8=37元. 情境2:一般票公車20+兒童票捷運10=30. 只差7元,掉地板大家都懶得撿,除非是乞丐才會貪這種小便宜吧,所以我覺得應該不是故意的啦,
(還有11個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者MADAOMOKE (好想好好睡一覺)時間5月前 (2023/12/09 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
懂了. 以後就準備兩張卡. 被抓到就凹拿錯. 不通融就鬧上新聞. 誰守規矩就誰就是智障. 台灣人情味太好用啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.108.7 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 5月前最新作者uyrmb47時間5月前 (2023/12/09 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
我建議第一次酒駕也善意免罰 然後不留紀錄保護個人隱私. 之後的每一次都是第一次善意免罰. 大家說好不好. 恐龍家長會害死小孩喔 顆顆. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.131.56 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓2(7推 5噓 17→)留言29則,0人參與, 5月前最新作者GGishot (一整個欠噓)時間5月前 (2023/12/09 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
重點是. 這個站長依法行政. 但是北捷的高層縮了. 選擇退款. 某種程度就是在宣示這個站長做錯了. 我們跟他不是一國的. 試問. 以後這些公務機關或是轉投資的公司. 是不是遇到逃票的,沒繳電費的,沒駕照的. 一律都要忽視. 讓他們繼續搭車,繼續用電,繼續開車?. -----. Sent from J

推噓5(8推 3噓 35→)留言46則,0人參與, 5月前最新作者b1ueway (This is Blueway)時間5月前 (2023/12/09 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
故意與否根本不是重點 行為本身是否應該處罰才是重點. 以前陣子窗型冷氣砸死人作為例子. 工人是故意把冷氣砸下去的嗎?. 不是 他是無意的 但是可以因為這樣就不用賠償?. 這個例子可能比較極端 換個常見的例子. 今天三寶開車 因為不小心/沒注意所以撞到別台車. 三寶也不是故意的 但是可以因為這樣子就不
(還有179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁