討論串[新聞] 搭捷運「誤刷兒童卡」14歲女學生遭罰50倍
共 21 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5月前最新作者benedict76 (ben)時間5月前 (2023/12/08 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
原來14歲就開始學詐騙喔!優待卡. 應該都是實名制的用錯應該不是誤. 用算盜用吧!北捷票價罰50倍也才. 三四千趕緊繳繳帶回去教好啦!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.190.109 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓0(2推 2噓 15→)留言19則,0人參與, 5月前最新作者ayasesayuki (綾瀨紗雪)時間5月前 (2023/12/08 16:38), 5月前編輯資訊
內容預覽:
對了想問一下. 本魯之前有申請過身心障礙手冊. 當時也拿了愛心卡. 但現在因為當初申請的症狀被排除在身心障礙之外了. 就沒回去再鑑定了. 但本魯最近發現之前拿的愛心卡還是能用耶. 那麼繼續用那張愛心卡搭車會有問題嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 144.48.80
(還有320個字)

推噓8(9推 1噓 5→)留言15則,0人參與, 5月前最新作者twnail (沒有你,对我很重要)時間5月前 (2023/12/08 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
靠問題的根本在於. 為什麼兒童卡比較便宜?. 為什麼要分什麼優待卡. 一律統一票價不就沒有這些問題. 人人平等. 一個人頭一張票. 胖的瘦的都同票價. 為什麼. 兒童、老人、身障票價就比較便宜. 統一票價才合乎公平正義原則. 不服來戰!. 引述《rpg (no1smkimo)》之銘言. --.

推噓6(7推 1噓 19→)留言27則,0人參與, 5月前最新作者lautomne (草莓太空企鵝)時間5月前 (2023/12/09 05:16), 5月前編輯資訊
內容預覽:
原文怒吃. 講到這個小妹我就想到我大學的時候. 有次半夜剛好很衰宿舍我們房間的網路壞了連不上,我也沒有買手機的網路吃到飽. 我只好到學校的公用電腦房用電腦做報告. 誰知道報告做完. 放在門口登記使用的我的學生證被人拿走了. 檯面上一張學生證都沒有. 打工的工讀生也沒有注意是拿錯還是被偷走. 而且那天
(還有534個字)

推噓80(86推 6噓 49→)留言141則,0人參與, 5月前最新作者L1ON (我是獅子~(ノ゚▽゚)ノ♪)時間5月前 (2023/12/09 05:43), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個. 肥宅我開始用悠悠卡坐捷運是七年前的事. 再更早之前都用現金. 某天想說. 啊這陣子要常坐捷運. 我去買一張悠悠卡. 只是很奇怪. 我常常覺得儲值一次200元. 可以坐很久. 直到有次坐台鐵區間車. 出站的時候看他跳一個8塊. (捷運站的通常不太明顯,但火車站是直立在眼前). @@. 我主
(還有227個字)