討論串[新聞] 搭捷運「誤刷兒童卡」14歲女學生遭罰50倍
共 21 篇文章

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者rtoday (rtoday)時間5月前 (2023/12/08 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
這位周先生. 如果你14歲的女兒. 被其他未成年8+9搞大肚子. 請問你會給8+9一個機會嗎?. 畢竟8+9不是有心的你知道嗎. 8+9只是想要爽一炮. 根本不想負責. 有時候只是套子滑掉了. 不是有心要內射的. 還是說. 今天8+9他有意而為之. 故意射進去. 讓你女兒懷孕. 你身為父親也是認了?

推噓0(2推 2噓 8→)留言12則,0人參與, 5月前最新作者tigotigo (鐵劍-小號炸魚仔全家確診)時間5月前 (2023/12/08 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
很有道理喔. 只是刷錯卡而已有必要那麼嚴格嗎. 這就像拎北紅線停車一樣. 只是不小心停錯地方而已. 體諒一下附近沒有車位啊. 檢舉魔人檢舉三小. 警察看到了通知一下車主移車就好了. 開三小罰單. 讓拎北知道是誰檢舉的. 拎北一定給他一頓粗飽啦. 幹!. -----. Sent from JPTT o

推噓0(7推 7噓 17→)留言31則,0人參與, 5月前最新作者icem (越夜...)時間5月前 (2023/12/08 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
14歲還未成年吧,北捷可以直接開罰嗎?未成年適用大眾捷運法嗎?還是什麼法條,有沒有法律達人出來說明阿. 引述《hatako (山獅獵人)》之銘言. ----. Sent from BePTT on my OnePlus LE2101. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓-7(5推 12噓 17→)留言34則,0人參與, 5月前最新作者douge (樹大便是美)時間5月前 (2023/12/08 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
1.未滿十四歲人之行為,不予處罰。. 2.十四歲以上未滿十八歲人之行為,得減輕處罰。. 3.行為時因精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為違法或欠缺依其辨識而行為之能力. 者,不予處罰。. 4.行為時因前項之原因,致其辨識行為違法或依其辨識而行為之能力,顯著減低者,得減輕. 處罰。. 5.前二項規
(還有156個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者nightwinded (Night Wind)時間5月前 (2023/12/08 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
站務人員平常不會去盯刷兒童票的小孩,. 個人猜有可能是累犯,早就被盯上了... 另外有一點很奇怪,姐姐拿弟弟的國小學生證目的是什麼?. 一個國中生怎麼會拿弟弟的國小學生證出門?. 也跟爸爸建議一下,檳榔少吃,. 12塊是小事,身教是大事... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),