討論串[新聞] 108課綱刪古文「廉恥」!北一女師轟:無恥課綱
共 116 篇文章

推噓19(20推 1噓 44→)留言65則,0人參與, 6月前最新作者wtf556687 (超過一百分)時間6月前 (2023/12/08 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
我想是這樣啦. 建議老師應該把這個議題拆兩個部份看. 混為一談想以古文講授道理. 在現今社會,大部分的人是不會認同的. 首先議題一,古文我認為存在是必要的. 但應該是作為文學文化賞析. 減少學分數. 以提升學生中文寫作水平為目的進行教授. 不然看到現在大學畢業生的寫作能力. 媽的真的想吐血. 然後這
(還有200個字)

推噓0(3推 3噓 17→)留言23則,0人參與, 6月前最新作者aynmeow (我想成為安康魚)時間6月前 (2023/12/08 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
單純好奇. 有誰是因為上完這課才知恥的. 都高中了. 道德觀養成已經87完成. 剩下的 也不會在國文課教室裡學到. 國文課認真聽的 沒在思考廉恥啦. 只有想考試重點在哪裡. 沒認真聽的. 左耳進右耳出. 當這社會整天在吹捧toyz 料老大 鳳梨 無腦奶妹. 就已經確定這個世代就是這樣. 讀廉恥有屁用

推噓2(5推 3噓 19→)留言27則,0人參與, 6月前最新作者doro0202 (Doro)時間6月前 (2023/12/08 08:41), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我高中國文被當了六個學期. 所以應該有資格討論這件事. 國文課本上的廢文固然很多. 但真的廢的是那些詩詞歌賦. 充斥各種無意義的無病呻吟. 還要默寫這種無意義的廢文. 這根本才是語文教育的悲哀. 反倒是其它的文言文論說文. 每篇的批判技巧都鏗鏘有力. 從文字中就能感到激動情緒. 但在激動中又不失順暢
(還有107個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 6月前最新作者hope951 (分說、不分說、不由分說)時間6月前 (2023/12/08 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
94R. 學古文是有好處的. 讓你在閱讀上面能夠更加的理解作者想傳達的東西. 日常生活也比較不會被人隨便唬弄過去. 舉個例子來說. 當你有學過古文,就知道自自冉冉是錯字. 不會被塔綠班唬爛這是古文有文化的人在看得懂. -----. Sent from MeowPtt on my iPhone. --

推噓4(6推 2噓 26→)留言34則,0人參與, 6月前最新作者xzcb2008 (可愛老娘變態貓貓=.=)時間6月前 (2023/12/08 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
這個老師跟我觀點就不一樣. 〓.〓. 我是道德不存在客觀價值的. 我認為道德是人類創造的價值觀. 並不是客觀存在會因為時空背景. 而不一樣. 所以廉恥我認為根本不需要交. 因為根本在騙人守在一個框架內. 台灣不是在培養奴隸. 所有東西都被框架告訴你廉恥. 不覺得很搞笑嗎. 政客做詐騙跟我們一般百姓詐
(還有260個字)