討論串[新聞] 108課綱刪古文「廉恥」!北一女師轟:無恥課綱
共 116 篇文章

推噓3(5推 2噓 35→)留言42則,0人參與, 5月前最新作者roea68roea68 (なんもかんも政治が悪い)時間5月前 (2023/12/08 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
有人扯英國也讀莎士比亞. 那很好啊. 台灣也該教莎士比亞吧. 真的為台灣教育感到憂心. 先進國家都在讀莎士比亞 在讀蘇格拉底 亞里斯多德 柏拉圖 畢德哥拉斯這些人. 台灣卻讀甚麼顧炎武 李白 孔子這些垃圾. 難怪競爭力差那麼多. 但也很難真的直接大改. 我是不知道民進黨把顧炎武的廢文換成什麼東西.

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5月前最新作者Xaymaca (夏)時間5月前 (2023/12/08 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說. 如果你從小就念莎士比亞. 國小就念 國中背 高中他媽的講話思考創造力靈感都好像莎士比亞. 我會怕. 有點類似你國小就學吉他 國中玩電吉他搖滾碰爵士 高中再玩古典吉他. 我會怕. 不過沒關係 我會鼓勵你多看抖音!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.21

推噓-4(2推 6噓 35→)留言43則,0人參與, 5月前最新作者l88 (188)時間5月前 (2023/12/08 01:54), 5月前編輯資訊
內容預覽:
這它馬的也太好笑了 講的好像鬼島人人學文言文 文創市場就能作起來一樣 有嗎?. 就算沒有人人學好了 想要做這塊的自己也會去學文言文 跟"高中課綱"有沒有放某些古文. 有什麼關聯性? 對岸某些yy小說大多以明史或宋史當基底 市場也很大阿. 阿有人人高中的時候都很熟悉那些明史? 有人人都讀過萬曆15年?
(還有356個字)

推噓15(20推 5噓 34→)留言59則,0人參與, 5月前最新作者sdd5426 (★黑白小羊☆)時間5月前 (2023/12/08 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
首先 身為一名老師 卻還說出課綱"刪"古文這種話. 不是故意帶風向. 就是失職 108課綱都出台幾年了他居然沒拿來看過. 課綱從不會"刪除"哪篇文章 因為它沒那個能力. 課綱只會"正面表列"那些文章必須被收錄. 在這以外的範圍完全是書商的自由. 如果這名老師覺得《廉恥》這麼重要 他大可以說服書商收錄
(還有165個字)

推噓-2(0推 2噓 2→)留言4則,0人參與, 5月前最新作者Xaymaca (夏)時間5月前 (2023/12/08 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
想像一下你的電腦. 啊讀了國文就像 中了蟯蟲蠕蟲病毒一樣 不會痛啦. 但是從此以後 你cpu就不流暢 就是卡卡的 時不時肛門就是癢癢的. 永存 清不掉啦. 電腦可以重灌. 人生也可以重來沒錯 自殺. 你不信 想說你不一樣 你遇到很棒的國文老師 給你好康的 灌hao123. 哈哈 你覺得很棒. 我覺得
(還有45個字)