討論串[新聞] 108課綱刪古文「廉恥」!北一女師轟:無恥課綱
共 116 篇文章

推噓5(7推 2噓 12→)留言21則,0人參與, 6月前最新作者a1237759 (歡迎搭訕..)時間6月前 (2023/12/08 12:28), 6月前編輯資訊
內容預覽:
前陣子去中國旅遊的時候,. 怕遇到小粉紅,. 不管是司機、或是觀光渡輪搭訕的陸客,. 與對方聊天的時候,. 總是要說路上就能看到漢服、古鎮將中國文化保存的很好之類的讚美之詞掛嘴上,. 雖然在他們心中,台灣終究是中國的一個省,. 不過每次提到文化這塊,. 有到過台灣的陸客,. 清一色說他們的古鎮、漢服
(還有477個字)

推噓-2(0推 2噓 4→)留言6則,0人參與, 6月前最新作者mjh時間6月前 (2023/12/08 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
引發學生學習興趣 是作為教師的責任. 師者 傳道 授業 解惑者也. 這種老師的格局 就跟島國民眾依樣 只會謾罵. 而不知道. 台灣繼承也延續有超過5000年以上的漢字文化遺產是這個地球上碩果僅存的存在. 屌打漢字發源國 也就是目前的中華人民共和國 簡稱蘇維埃化中國. 一個發明者棄之如敝屣的泱泱大國
(還有500個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者Xaymaca (夏)時間6月前 (2023/12/08 12:36), 6月前編輯資訊
內容預覽:
幹. 真的啦. 你們國文一讀 腦子變低能兒. 人家說士大夫無恥 就是國恥啊. 士大夫是誰?. 就你啊. 幹 有沒有腦啊 啊我是誰? 你是誰?. 懂不懂?. 我是皇帝 你是士大夫. 你下面還有建民 你自己要管好自己啊. 你懂不懂孝順啊. 蛤?. 給我去唸國文. 對 我能夠在師大校門口做愛 是因為 我跟
(還有185個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 6月前最新作者gwhmwiki (紫陽)時間6月前 (2023/12/08 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
一想到古文是否有用又被搬上檯面,. 思考良久還是想出來表達自己的想法,. 前面有網友其實提出一個很好的觀點,. 「學生對古文最大的記憶,多半是痛苦的背誦註釋與默寫。」. 我一直認為古文本該就當作故事看待,. 一個可以吸引中學生認識中國古文化的媒介,. 勾起學生的興趣,使學生未來多一個選擇,. 而我相
(還有1110個字)

推噓-2(1推 3噓 10→)留言14則,0人參與, 6月前最新作者tomgod17 (湯神17)時間6月前 (2023/12/08 12:49), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這大概就是為什麼他國文指考頂標. 而你底標的關係吧……. 他已經表達得很清楚了……. 但你不僅繼續反駁,還認為國文分數考得不錯不能證明什麼…. 我倒覺得你示範得滿完美的……. 數學看不懂題目失分,那是閱讀能力有問題,也是國文分數的一環,你閱讀能力有問題,有些國文題目就會失分. 這也是為什麼你同學考8
(還有863個字)