討論串[新聞] 108課綱刪文言文經典 北一女教師怒轟
共 22 篇文章

推噓357(454推 97噓 918→)留言1469則,0人參與, 5月前最新作者efbnm753 (口交惡徒 你今晚的惡夢)時間5月前 (2023/12/07 22:49), 5月前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. Ettoday. 2.記者署名:. 記者柯沛辰. 3.完整新聞標題:. 108課綱刪文言文經典 北一女教師怒轟「無恥」影片瘋傳. 4.完整新聞內文:. 教育部108課綱大量刪減文言文,北一女教師區桂芝痛批,文言文不但能提升語文能力,還包含高度的生命哲學,竟然有對語言教育完全無知的人
(還有1585個字)

推噓0(4推 4噓 15→)留言23則,0人參與, 5月前最新作者gigaman (pipi)時間5月前 (2023/12/07 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
各位老鐵韭菜家人們晚上好,美國人在教中學生英文時會教一堆莎士比亞的文學嗎?會教一堆英國古文學嗎?教會用的到的東西比較有用吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.50.64 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossi

推噓2(4推 2噓 16→)留言22則,0人參與, 5月前最新作者gundam0613 (夜滿樓)時間5月前 (2023/12/07 23:51), 5月前編輯資訊
內容預覽:
這些東西我不會說沒用啦. 但是看看中國歷代文人. 尤其是明末到清代這些兩榜進士出身. 讀透各類經典、自詡聖人子弟的大官們. 不思忠君報國、寡廉鮮恥,視忠孝為無物的. 比比皆是. 明末國家危難之際,東林黨、江南仕紳們. 到亡國後都還在黨爭. 不維護漢人衣冠、華夏文化. 清代文人,自甘墮落,認賊作父,以
(還有477個字)

推噓11(12推 1噓 11→)留言24則,0人參與, 5月前最新作者tok892xt7 (優質廢文)時間5月前 (2023/12/08 07:58), 編輯資訊
內容預覽:
身為讀書階段 國文這科都在睡覺 看漫畫. 還能每次考試滿分或就近滿分的肥宅. 真心覺得文言文沒什麼太大的意義. 尤其是考試內容. 都是千篇一律的考法. 可能小時候很喜歡讀課外書. 讀過的內容 可能就是翻譯過後的文言文. 所以我覺得不難. 認真覺得難的是修辭跟新詩. 尤其是新詩. 明明都是白話文. 他
(還有395個字)

推噓6(6推 0噓 31→)留言37則,0人參與, 5月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間5月前 (2023/12/08 08:10), 編輯資訊
內容預覽:
幹他媽的. 讀古文就能有禮義廉恥. 那檯面上的政客為什麼都無恥?. 還有人讀書讀到碩士勒. 幹他媽的禮義廉恥在哪裡?. 酒駕的、說謊的、外遇的、貪污的一大堆. 你是活在平行時空膩?. 先去跟這些政客教導禮義廉恥. 他們改了再來吵啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 10