討論串[問卦] 一句話,合理房價是多少?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(52推 7噓 79→)留言138則,0人參與, 5月前最新作者ray90910 (Blackbird)時間5月前 (2023/12/07 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
起床看到一堆討論房價的文. 看了看. 發現很多篇都說到「合理房價」. 突然就好奇. 到底什麼叫合理房價. 是年薪百萬存幾年買得到. 還是年薪十萬也能買. 還是如何. 有沒有一句話. 直接表明合理的房價是多少. 有八卦嗎?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --

推噓9(10推 1噓 35→)留言46則,0人參與, 5月前最新作者pptsuck (whip)時間5月前 (2023/12/07 12:30), 5月前編輯資訊
內容預覽:
台灣薪資中位數50萬初. 計算機案案就知道台灣房價有多失控. 現在連嘉義這種鄉下地方的透天. 隨便也要900-1000萬. 當然你可以買40年以上中古. 但把裝潢管線重拉防水重做等等..算進去. 以現在工資跟物料來算. 200-300萬都算便宜了. 我就問薪資中位數連買最便宜鄉下都有困難. 台灣房價
(還有106個字)

推噓6(7推 1噓 11→)留言19則,0人參與, 5月前最新作者sevenzgod (7z)時間5月前 (2023/12/07 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
認真回. 台北市新建案蛋白區 30實坪 不含公設1500. 新北 桃園 700~1000. 我家70年老房子 台北市蛋白區26坪開到2500. 根本不合理. 說到底. 我們在這邊喊政府也不會看到. 政府繼續帶頭炒房. 繼續搞青年貸款找年輕人接盤. 政府帶頭搞龐氏騙局. 房蟲賺到爛. 台灣投入太多資金
(還有16個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 5月前最新作者Pittsburgh (Pittsburgh)時間5月前 (2023/12/07 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
合理房價就是房東跟房東兒子也要工作的價格. 按照目前法定最長退休年資25年計算. 先評估生活(O)生存(X)成本. 一天三餐每餐均價150含飲料或點心共500每週末一頓大餐4000約2萬. 一年共24萬. 治裝費用每季一萬和春節加碼一萬共5萬. 交通水電瓦斯通信納稅保單每月2萬共24萬. 出國考察追
(還有326個字)

推噓-1(1推 2噓 4→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者yokann (宅臭肥禿網軍)時間5月前 (2023/12/07 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
PTT版本的合理房價就是以自身為基準. 例如我月薪3萬 我就覺得合理一坪5萬. 我月薪7萬 我就覺得合理一坪10萬 諸如此類. 我開車都定速100 我就說110飆仔太快. 我最近喜歡走路 我就說我家周圍需要人行道 行人最大嘛. 我常常要買網拍取件 喜歡吃滷味 所以房子旁要有超商滷味攤才叫有機能. 我
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁