討論串[問卦] 8年來發生什麼事 讓新生兒數懸崖下跌?
共 24 篇文章

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者AZTEC (直球對決)時間5月前 (2023/12/04 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/fYWI33Y.png. https://i.imgur.com/xzRSnfP.png. 分析認為,造成超低生育率現象的主因是年輕人的競爭、就業、住房及育兒等方面的焦慮;央行表示,若政府能採取有效措施降低房價、提升就業率,出生率應有望回升至0.845。. 反

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間5月前 (2023/12/04 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
有聽過上行下效吧!. 八年前的選舉. 大家選一個不婚不生的. 不就是認同這種價值觀. 那現在大家不生新生兒不是很合情合理. 本來選什麼人當總統. 就是認同他的價值觀. 像我這次認同違建,違建不能拆. 拆了我住哪裡. 所以我會投賴清德. --. Sent from my Google Pixel 7

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5月前最新作者sssss (淇園雅築)時間5月前 (2023/12/04 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
重點不在生多少小孩,而是品質好嗎?. 目前的問題是:該生的人不婚不生. 不該生的人卻像種豬一樣拼命生. 生了一堆只會打電動,滑手機,從不讀書的廢物. 廢物被當掉,老師還要被被那些種豬恐嚇. 如果要鼓勵生小孩,就跟鼓勵該生的那些人?給他們些好處. 種豬生的小孩,學費要十倍. 然後,學業成績達不到標準,
(還有1個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間5月前 (2023/12/04 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼不生?. 原因就很簡單. 反過來問. 「為什麼要生?」. 做這件事有什麼誘因嗎?. 如果沒有. 那幹嘛做?. 對現代人而言. 生育不是什麼很吸引人的事. 既然沒吸引力,就不做,就這麼簡單. 天底下有那麼多的事情好做,為什麼要生育啊?. 就像我問你. 你為什麼不去海邊撿垃圾. 你為什麼不去做志工
(還有86個字)